Все новости
Все новости

В Нижнем Тагиле иномарка сбила 5-летнюю девочку: она шла по переходу, держа отца за руку

Мужчина вел ребенка домой из детского сада

Авария произошла вечером

Поделиться

В Нижнем Тагиле иномарка сбила маленькую девочку. Ребенка госпитализировали.

Авария произошла прошлым вечером, 28 октября, около 17:20. Местом ДТП стал участок дороги у дома на Орджоникидзе, 28.

«Тойота» ехала по улице Патона в сторону Орджоникидзе. Она сворачивала налево — и в этот момент наехала на пятилетнюю девочку. Та шла по пешеходному переходу вместе со своим отцом, который держал ее за руку.

— Девочка доставлена в медицинское учреждение с предварительным диагнозом «закрытая черепно–мозговая травма, сотрясение головного мозга», — пояснили в областном Отделе пропаганды ГИБДД.

Отец вел девочку домой из детского сада

Отец вел девочку домой из детского сада

Поделиться

За рулем «Тойоты» находилась 39-летняя женщина, которая вот уже пять лет водит машину. Она была трезва; с ее слов, она просто не заметила отца с дочкой.

— В отношении виновника аварии сотрудники ГИБДД составили административный материал за непредоставление преимущества в движении пешеходу, — объяснили в Госавтоинспекции.

Также в ГИБДД напоминают, что при приближении к переходу водитель должен снизить скорость и быть готовым к полной остановке. Родителям следует быть внимательными и помнить, что при переходе дороги с детьми их необходимо крепко держать за запястье. Для того чтобы стать заметнее, пешеходам рекомендуют использовать световозвращающие элементы.

Прошлым вечером на Полевском тракте произошло ДТП с бетономешалкой и двумя иномарками. Мы раскрывали его подробности. А днем ранее на Серовском тракте водитель грузовика уснул, выехал на встречку и устроил смертельную аварию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2