Все новости
Все новости

Суд оштрафовал мэра уральского города, который снял маску на работе

Чиновник говорит, что всего лишь хотел утолить жажду, но теперь ему придется заплатить 10 тысяч

Геннадий Макаров неосторожно снял маску в гордуме и поплатился за это

Поделиться

В Серове суд оштрафовал мэра уральского города за нарушение масочного режима. Глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров заплатит 10 тысяч рублей за то, что находился без маски во время заседания гордумы.

Материалы дела размещены на сайте суда. На главу города составили протокол о нарушении части 1 статьи 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). 15 ноября по этому протоколу суд выписал штраф.

Сам Макаров объяснил ситуацию журналистам серовского издания «Глобус». По его словам, он снял ее ненадолго, чтобы утолить жажду.

— Я решил попить водички, в это время меня кто-то сфотографировал. Кто именно — мне неизвестно, я даже не видел этой фотографии. Ее передали в полицию. Я попил воды и водрузил маску на место. Но суд мои доводы во внимание не принял. Но я еще раз повторяю, что маска была у меня при себе, — сообщил Макаров.

Ранее депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников потребовал наказывать принципиальных антимасочников. Также оштрафовать могут за нарушение положения о QR-коде. Всего в Свердловской области выписали штрафы за нарушение коронавирусных правил на 23 миллиона рублей.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2