E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

3 м/c,

сев.

738мм 74%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия Обрушение крыши ЗИКа Дочь сотрудника ЗиКа, погибшего при обрушении крыши, отсудила 1,5 миллиона рублей

Дочь сотрудника ЗиКа, погибшего при обрушении крыши, отсудила 1,5 миллиона рублей

Трагедия случилась пять лет назад

Крыша рухнула в одном из цехов завода

Дочь одного из сотрудников Машиностроительного завода имени Калинина (ЗиКа) выиграла суд и получит компенсацию морального вреда в 1,5 миллиона рублей за смерть отца. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, после того как были наказаны виновные в обрушении крыши одного из корпусов завода, Татьяна Т. обратилась с иском к ПАО «МЗиК», а также к ООО «Наш дом» и ООО СК «Крона» — эти компании занимались реконструкцией кровли.

Она просила взыскать с ответчиков три миллиона рублей, а также возместить расходы на оплату услуг представителя и нотариуса и почтовые расходы. Суд удовлетворил иск частично, взыскав в пользу Татьяны 522 тысячи рублей. Она подала апелляционную жалобу, и Областной суд счел, что решение должно быть изменено.

— При определении размера компенсации морального вреда Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга не учел в достаточной мере фактические обстоятельства дела, индивидуальные особенности истца, степень причиненных ей нравственных страданий, вызванных смертью отца. Суд апелляционной инстанции посчитал, что судом первой инстанции размер присужденной компенсации морального вреда необоснованно занижен, — сообщили в пресс-службе.

В итоге размер моральной компенсации был увеличен до 1,5 млн рублей. 750 тысяч должен выплатить ЗиК, по 375 тысяч — строительные компании.

Крыша одного из корпусов завода обрушилась 9 ноября 2016 года, погибли четыре человека, еще 14 пострадали. О том, как произошло обрушение, рассказы свидетелей ЧП, заявления следователей, прокуратуры, полиции можно прочитать в нашем репортаже. В областной прокуратуре заявили, что трагедия стала следствием коррупции на предприятии. Здание цеха было старым и обветшалым, пускать людей в него было смертельно опасно.

Всю информацию о ЧП мы собирали в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления