29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Заречном посреди ночи загорелся многоэтажный дом, эвакуировались 50 человек

Очаг пожара был в квартире на десятом этаже

Поделиться

Из дома эвакуировались более полусотни человек

Из дома эвакуировались более полусотни человек

Поделиться

В ночь с 25 на 26 ноября в Заречном районе произошел пожар в многоквартирном доме.

Речь идет о ЖК «Ольховский парк» на Колмогорова, 73. Очаг возгорания находился в квартире на десятом этаже. К тому моменту, как прибыли первые пожарные подразделения, подъезд уже был сильно задымлен. Благодаря сработавшей пожарной сигнализации жильцы дома сразу узнали о ЧП и самостоятельно выбрались на улицу.

— Для привлечения дополнительных сил для эвакуации людей ранг пожара был поднят до 1-БИС. Было создано четыре звена ГДЗС на поиск и тушение очага и эвакуацию людей, — сообщил Алексей Хонин, начальник дежурной смены СПТ.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Один из охранников жилого комплекса отправился к очагу возгорания, в подъезде он увидел жителя, который пытался выйти из задымленного помещения. Сотрудник охраны помог ему эвакуироваться в безопасное место. Все сотрудники службы контроля доступа и видеонаблюдения ЖК содействовали спасателям на каждом этапе тушения, — рассказали E1.RU в сервисной компании «Форум Сервис».

Всего из здания самостоятельно эвакуировались 50 человек, 10 из них — дети. Звенья газодымозащитной службы спасли пять человек, в том числе одного ребенка. Пострадал в итоге только парень, находившийся в эпицентре пожара. Молодого человека 1997 года рождения доставили в первую областную больницу с ожогами конечностей и головы, а также с отравлением угарным газом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Тушили дом 26 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники. Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров, квартира выгорела полностью.

Предположительно, очагом возгорания стал диван.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Не все пожары начинаются случайно. Трагичное подтверждение тому — приговор мужчине, который поджег дом с собственной семьей внутри.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку