Все новости
Все новости

В Заречном посреди ночи загорелся многоэтажный дом, эвакуировались 50 человек

Очаг пожара был в квартире на десятом этаже

Из дома эвакуировались более полусотни человек

Поделиться

В ночь с 25 на 26 ноября в Заречном районе произошел пожар в многоквартирном доме.

Речь идет о ЖК «Ольховский парк» на Колмогорова, 73. Очаг возгорания находился в квартире на десятом этаже. К тому моменту, как прибыли первые пожарные подразделения, подъезд уже был сильно задымлен. Благодаря сработавшей пожарной сигнализации жильцы дома сразу узнали о ЧП и самостоятельно выбрались на улицу.

— Для привлечения дополнительных сил для эвакуации людей ранг пожара был поднят до 1-БИС. Было создано четыре звена ГДЗС на поиск и тушение очага и эвакуацию людей, — сообщил Алексей Хонин, начальник дежурной смены СПТ.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Один из охранников жилого комплекса отправился к очагу возгорания, в подъезде он увидел жителя, который пытался выйти из задымленного помещения. Сотрудник охраны помог ему эвакуироваться в безопасное место. Все сотрудники службы контроля доступа и видеонаблюдения ЖК содействовали спасателям на каждом этапе тушения, — рассказали E1.RU в сервисной компании «Форум Сервис».

Всего из здания самостоятельно эвакуировались 50 человек, 10 из них — дети. Звенья газодымозащитной службы спасли пять человек, в том числе одного ребенка. Пострадал в итоге только парень, находившийся в эпицентре пожара. Молодого человека 1997 года рождения доставили в первую областную больницу с ожогами конечностей и головы, а также с отравлением угарным газом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Тушили дом 26 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники. Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров, квартира выгорела полностью.

Предположительно, очагом возгорания стал диван.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На днях в Академическом посреди дороги вспыхнул грузовик с туалетной бумагой, а на Юго-Западе загорелся автосервис с машинами клиентов внутри.

Не все пожары начинаются случайно. Трагичное подтверждение тому — приговор мужчине, который поджег дом с собственной семьей внутри.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ22
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2