24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Реально они полицейские?»: в Екатеринбурге на таксиста напали пятеро человек и избили ногами

Один из мужчин заявил, что он сотрудник МВД

Поделиться

Вызов поступил к винотеке «Bar.Olo»

Вызов поступил к винотеке «Bar.Olo»

Поделиться

В ночь на воскресенье обычная рабочая смена закончилась для екатеринбургского таксиста Романа Исхакова поездкой в полицию и больницу. На него напали пятеро нетрезвых мужчин, избили его руками и ногами прямо возле отдела полиции, при этом один из них заявил, что он сам полицейский. Обо всем случившемся E1.RU рассказал Роман Исхаков.

— Ездил ночь, как обычно. В 00:44 высадил девушку в районе эстакады по Московской, без конфликтов, ничего не предвещало, был спокоен. Заказ получил не по цепочке, минуты 2–3 спустя, уже спустился до Фурманова, подача 2,5 км, 5 минут, адрес престижный, винотека «Bar.Olo» в клубном доме «Тихвинъ» на Хохрякова, 48. Приехал вовремя, в 00:52, на указанное место, запарковался без нарушений, заскриншотил по обыкновению геолокацию и заказ, сфоткал адресную привязку.

Поделиться

По словам Романа, к машине подошли пятеро прилично одетых мужчин, они были без масок, в руках у них были открытые бутылки с вином. Они стали садиться в машину, при этом четверо пытались уместиться на заднем сиденье в зимних куртках. Это у них не получалось.

— Реально не могут закрыть двери, концевик не гасит свет. Говорю: «Мужчины, я вас впятером не повезу», — говорит таксист.

Несмотря на все возражения, мужчины отказывались вызывать вторую машину. Таксист объяснял им, что дверь не закрывается, свет не гаснет. В ответ получил: «Ща я погашу с одного удара».

— Я сказал, что они будут иметь дело с полицией, — говорит Роман. — Один из них ответил: «Да я сам полицейский, хочешь, ксиву покажу?»

Мужчины не покидали машину, утверждая, что уже заплатили за поездку. Таксист тем временем отменил заказ по причине «Некорректное поведение пассажира». Деньги у клиента не списались.

— Вылезают трое сзади, остаются двое, на переднем и сзади посередине. На переднем лезет под кожу: «А «некорректное поведение» — это как? Что ты сделаешь, если я сейчас вино разолью?»

— По Хохрякова долетаю до Малышева, — говорит таксист. — С заднего сиденья доносится голос: «Шеф, отвези меня домой, я же тебе ничего плохого не сделал!»

То, что один из клиентов притаился и не вышел из машины, оказалось для таксиста сюрпризом. Он ответил, что повезет его в полицию, так как его приятели испортили ему весь салон машины. Роман проехал по Малышева, свернул на Сакко и Ванцетти, припарковался у главного входа отдела полиции номер 5. Но пассажир отказывался выходить. Тогда таксист набрал телефон экстренных служб.

— Говорю, что мне нужен наряд полиции к отделу полиции на Сакко и Ванцетти, я водитель такси, на меня напали пассажиры, — говорит Роман. — В это время тот, что сзади, звонит друзьям, говорит, что я его привез в полицию и не выпускаю. Проезжает полицейский бобик, я выскакиваю, машу руками «сюда-сюда», одновременно придерживаю коленом дверь, чтобы злодей не выбрался. Он укладывается на спину, пинает в дверь, в этот момент теряет телефон, вылезает, пинает меня по ноге. Подлетают четверо от «Bar.Olo», бьют меня руками и ногами по лицу, «Димон, ты как? Слышь, урод, я твой номер запомнил, я тебе тачку сожгу, обещаю». Уходят в сторону Радищева.

Поделиться

Роман закрыл машину, в полиции объяснил ситуацию, написал заявление.

— Пока пригласили эксперта изъять бутылку и телефон, приехала скорая, отказ от транспортировки — отказ от формального возбуждения дела, — рассказывает Роман. — Спасибо, приехал брат, смывы и отпечатки брали без меня, я поехал в больничку. В скорой спросил, не было ли одновременно заявок от пятерых избитых и ограбленных мужчин по розыску таксиста? Сказали, что нет.

Роман надеется, что если нападавшие на него на самом деле окажутся сотрудниками полиции, то их привлекут к ответственности.

— Прибежали четверо к полиции и убежали пятеро от полиции резво, своими ногами. Можно сказать, что я их пальцем не тронул. Ну и я не Рембо, чтобы в одного на пятерых прыгать. Закрывал голову руками, пропускал удары. Реально они полицейские? Ну надо обладать редким даром, чтобы впятером бить человека в двух метрах от отдела полиции. Пальчики на бутылке и телефоне должны показать. Возьми телефон из вещдоков, позвони по последнему номеру, арестуй. Или как? — говорит Роман.

В «Яндексе» Роману сообщили, что будут проверять пассажира, если были еще жалобы, то заблокируют. Принесли свои извинения, сказали, что данные клиента выдадут органам по запросу. Тем временем клиент снова позвонил таксисту и сказал, чтобы тот вернул телефон. Роман ответил, что его изъяла полиция в качестве доказательства.

— Такое заявление от водителя такси поступило в воскресенье в третьем часу ночи, — сообщил начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Оно в установленном порядке зарегистрировано, проверочные мероприятия поручено провести службе участковых уполномоченных. В своем обращении гражданин просит привлечь к ответственности неизвестных, которые причинили ему травмы. Стражи порядка сейчас анализируют записи с камер видеонаблюдения, потерпевшему необходимо пройти освидетельствование у медиков, чтобы получить официальное заключение о степени тяжести причиненных ему повреждений. Полиция выясняет более подробные обстоятельства произошедшего. На данный момент утверждать, что нарушителями были именно представители МВД, преждевременно. Такой «фишкой» в последнее время любят злоупотреблять многие, находящиеся подшофе. Впрочем, если эта информация окажется правдой, уверяю, последуют адекватные меры реагирования со стороны руководства территориального ОВД.

Две недели назад еще одна пьяная компания устроила два нападения на ВИЗе. Сначала они избили и ограбили таксиста, который приехал на заказ на Татищева, 90. А затем напали на девушку в районе улицы Рабочих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ207
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter