Все новости
Все новости

«Ревела в рентген-кабинете»: екатеринбурженка приехала в травмпункт с одним переломом, а уехала с двумя

Женщина не могла наступать на сломанную ногу, упала и сломала запястье

54-летняя женщина вышла из травмпункта с двумя переломами

Поделиться

Екатеринбурженка Ирина поскользнулась, когда шла по двору в районе БЦ «Профит» на Белореченской, и повредила ногу. Позже в травмпункте выяснилось, что это перелом. Но из рентген-кабинета 54-летняя женщина вышла с еще одним переломом: она упала, так как не могла наступать на сломанную ногу, а ее дочери не разрешили зайти и помочь маме. Обо всём случившемся E1.RU рассказала дочь Ирины, Ольга.

— Когда мама поскользнулась во дворе, мы позвонили в ближайший травмпункт на Челюскинцев, 3/5, там сказали, что на прием можно не рассчитывать, так как там огромная очередь, у многих людей подобные травмы. Сказали либо приезжать на следующий день, либо вызывать скорую, — говорит Ольга.

Ольга на следующий день попросила коллегу, у которого есть машина, чтобы он помог отвезти маму в травмпункт. Внутрь женщина смогла зайти, опираясь на плечи дочери и коллеги с двух сторон, на ногу наступать не могла.

— Когда приехали в травмпункт, зашли в кабинет, маму послали на рентген. Я ее пыталась завести в кабинет, так как она ступить на ногу вообще не могла, — говорит Ольга. — Я спросила, можно ли мне зайти, чтобы помочь маме раздеться. Но мне сказали, что здесь не проходной двор и заходить нельзя.

— Я забегаю внутрь, вижу: врач держит мою маму, не может ее поднять, мама ревет, у нее вывихнута рука, выбита костяшка, рука деформирована. Нас просто посылают обратно в кабинет к врачу, — говорит Ольга.

К этому времени женщине со сломанной ногой наконец дали коляску, посадили ее и повезли к врачу на повторный осмотр.

— Из кабинета врача мама выехала уже с двумя гипсами: со сломанной ногой и со сломанной рукой. Из-за того, что мама просто упала на рентгене, так как не могла наступать на сломанную ногу. Ей дали стульчик, чтобы снять обувь, но до этого стульчика ей еще пришлось прыгать на одной ноге. В этот момент она упала и сломала запястье, — говорит Ольга. — Мы будем подавать в суд на больницу, потому что медики, несмотря на то, что видели, что мама не может ступить на ногу, не оказали ей никакой поддержки.

Ольга уже связалась с юристом, который считает, что медики халатно отнеслись к ее матери, из-за этого она получила травму.

Мы попросили Минздрав прокомментировать случившееся.

В ноябре город потрясла история 21-летней Анны Сребродольской: девушка потеряла своего нерожденного сына и осталась бесплодной. В трагичном исходе беременности она обвиняет врачей 14-й больницы. Мнения горожан по этому поводу разделились: кто-то считает, что медики сделали всё возможное; другие обвиняют их. Они рассказали свои истории.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ144
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2