24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Солярка на исходе»: застрявшие в уральских горах туристы не смогли выбраться из снежной ловушки

Только что почищенную дорогу вновь замело

Поделиться

Дороги замело так, что на снегоходах не проехать

Дороги замело так, что на снегоходах не проехать

Поделиться

Попытка выбраться из снежного плена закончилась для уральских туристов практически ничем. Из ловушки выехали лишь два экипажа, остальные не смогли проехать по заметенной трассе.

— Около 10 машин не могут подняться. Думаем, что делать. Как обычно, солярка на исходе, на улице -20 градусов, — сообщил E1.RU один из туристов Кирилл Мартюшев.

Туристы, которые не смогли проехать, вернулись на базу

Туристы, которые не смогли проехать, вернулись на базу

Поделиться

Напомним, туристы на снегоходах не смогли выбраться с маршрута из-за того, что на тайгу за несколько дней легло двухметровое покрывало снега. Группа добралась до уральской базы отдыха «Кваркуш», там есть ратрак, на котором расчищают дороги, но из-за теплой погоды он не мог работать. Благодаря морозной ночи технику удалось запустить, но расчистка пути помогла не сильно. Сейчас туристы хотят снова выпустить ратрак.

Посмотрите, сколько снега намело в горах

Посмотрите, сколько снега намело в горах

Поделиться

Туристам необходимо добраться до перевала в 35 километрах от базы, откуда начинается более проходимая дорога до Североуральска. По словам Кирилла Мартюшева, группа сообщила о проблеме в МЧС. В управлении по Свердловской области сообщили, что заявка поступила в Единую диспетчерскую службу, туристы рассказали о большом количестве выпавших осадков. В МЧС отметили, что сейчас угрозы жизни и здоровью людей нет. На базе «Кваркуш» имеется необходимая техника и запас продуктов.

Прочитайте также, как летом этого года девятилетний Кирилл вместе с отцом приехал на Уральский хребет из Челябинской области. Во время спуска рядом с базой мальчик ушел вперед и пропал. Его начали искать вечером 4 июня. И нашли утром 6-го. Мальчик рассказал, что с ним происходило за эти два дня в непроходимой уральской тайге. Когда он встретил медведя, ему пришлось притворяться мертвым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter