24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Под Верхотурьем «Ниссан» опрокинулся в кювет. Водитель сбежал, бросив в машине тело своей жены

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться

Виновник аварии был сильно пьян

Виновник аварии был сильно пьян

Поделиться

Под Верхотурьем иномарка съехала в кювет. В результате ДТП погибла женщина; водитель сбежал.

Авария произошла сегодня, 7 декабря, около 10 часов утра. Местом происшествия стал 68 километр дороги Верхотурье — Дерябино. По предварительной информации, водитель «Ниссана» не справился с управлением. Он съехал с трассы и опрокинулся в кювет.

Об аварии госавтоинспекторы узнали от очевидцев. Сам водитель с места происшествия скрылся. В машине осталась его пассажирка: женщина 1983 года рождения. Она погибла на месте.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции в кратчайшие сроки виновник аварии был разыскан, им оказался 43-летний мужчина, не имеющий права управления транспортными средствами, супруг погибшей, — сообщили в областном отделе пропаганды ГИБДД.

Поделиться

Водитель рассказал, что поехал с женой в соседнюю деревню — в магазин. Однако он не справился с управлением, а после ДТП испугался и убежал. Мужчину задержали. Медицинское освидетельствование показало, что он сильно пьян: алкотестер выдал цифру в 1,375 промилле.

— Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, автомобиль помещен на специализированную стоянку. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — объяснили в Госавтоинспекции.

По факту ДТП ведется следствие.

В ГИБДД напоминают об ответственности, установленной за пьяную езду, а также рекомендуют отказаться от управления при плохом самочувствии, переутомлении. Граждан, ставших свидетелями нахождения за рулем нетрезвого водителя, призывают сообщать об этом в дежурную часть по телефону 02 или в единую экстренную службу 112.

Недавно в Екатеринбурге на темном переходе автомобилистка насмерть сбила 73-летнего дедушку. Прочитайте, можно ли было предотвратить эту трагедию, а также подробности этого смертельного происшествия.

На случай аварии важно знать, как помочь пострадавшим. Их надо правильно доставать из поврежденного автомобиля. Есть четкий порядок действий по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях на дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter