20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Вышагнул прямо перед авто. Подробности смертельного ДТП на темном пешеходном переходе в Екатеринбурге

Местные жители уже год пытаются добиться, чтобы на этом месте установили светофор или фонари

Поделиться

ДТП произошло не темном пешеходном переходе

ДТП произошло не темном пешеходном переходе

Поделиться

Вечером в четверг на месте, где улица Реактивная переходит в Сибирский тракт, у остановки «Усадьба», 41-летняя женщина на Chevrolet Cruze сбила пешехода, который переходил дорогу по «зебре». Мужчина погиб на месте. Женщина ответила, что не заметила 73-летнего дедушку, переходящего дорогу.

Местные жители — после похожего ДТП — уже год бьются за то, чтобы в этом месте поставили светофор. ГИБДД выдавала предписания, а администрация Екатеринбурга отвечала жителям, что установка в этом месте светофора запланирована на 2021 год.

— Около 19:45 на 20-м километре Сибирского тракта водитель автомобиля Chevrolet Cruze, двигаясь со стороны улицы Главной в сторону улицы Реактивной, допустила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Дедушка успел перейти половину дороги и вышагнул прямо перед Chevrolet. После удара его отбросило примерно на 30 метров.

— Он вышел погулять, подышать свежим воздухом, потому что ничего не сказал. Возможно, до магазина собрался, потому что нашли список продуктов у него в кармане, — рассказала Е1.RU дочь погибшего Елена. — Он регулярно по этому переходу ходил, но, в основном, днем. Там движение плотное. Но темно и фонарей нет в этом месте. Скорее всего, девушка, которая его сбила, просто не заметила его.

Это подтвердили в ГИБДД. На темном переходе автомобилистка просто не заметила дедушку.

— По словам водителя, проезжая пешеходный переход, она пешехода не видела: неожиданно с левой стороны произошел удар в зеркало заднего вида, — уточнили в ГИБДД. — Водитель приняла меры к экстренному торможению, однако наезда избежать не удалось.

41-летняя автомобилистка ехала по привычному маршруту: из дома на работу. Перед этим у нее было два дня выходных.

— Водительский стаж автомобилистки составляет 17 лет. К административной ответственности за нарушение ПДД она привлекалась 13 раз, неоплаченных штрафов нет, к привлечению по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ (За неуплату штрафов) не подлежит, — добавили в ГИБДД. — Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель была трезва.

Удар пришелся в лобовое стекло

Удар пришелся в лобовое стекло

Поделиться

Жители коттеджного поселка «Усадьба» уже год бьются за то, чтобы в опасном месте поставили светофор или хотя бы фонари, которые осветили бы дорогу.

— Мы писали обращения и год назад, и сейчас. Тут год назад девушку так же сбили, — рассказал читатель Е1.RU Роман. — Никаких изменений, хотя обещали мигающий светофор поставить у этого перехода (копия ответа, в котором указано, что его установка запланирована на 2021 год, есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.).

В декабре 2020-го в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга местным жителям ответили, что «выполнение вышеуказанных работ возможно только при наличии достаточного объема финансирования». Строительство тротуаров в этом месте не предусмотрено. В последний раз горожане писали обращение в администрацию в этом октябре.

— Мы писали в администрацию района, депутатам округа, письмо писали в ГИБДД, было выписано предписание даже, но толку нет. Водители никогда не останавливаются, когда несутся возле этого пешеходника. А сейчас еще и скользко, — рассказала Е1.RU местная жительница Светлана. — За детей страшно: многие сами на автобусе ездят. Утром темень, вечером темень. Дети ездят и в сторону города, ближайшая школа 60-я, и в сторону Малого Истока 92-я.


В ГИБДД ответили, что поднимут информацию о выданных предписаниях.

— Сегодня незамедлительно будут подняты все бумаги, установлено, сколько было предписаний. Это будет урегулировано незамедлительно. Мы прокомментируем это позднее, — ответили в ГИБДД.

На место ДТП выезжали руководители ГИБДД Екатеринбурга и следственно-оперативная группа. Проводится расследование.

В Госавтоинспекции Екатеринбурга напоминают пешеходам, что, согласно главе 4 ПДД, пешеход перед «зеброй» обязан остановиться, чтобы водители успели заметить его, и убедиться в остановке всех транспортных средств. А водители, подъезжающие к нерегулируемому пешеходному переходу, обязаны сбавить скорость и убедиться, что пешеходов рядом нет.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ58

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter