24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Смерть была мгновенной». Экс-депутат гордумы Екатеринбурга рассказал, как в ДТП погибла его семья

Трагедия произошла по пути на лыжную базу

Поделиться

Дочь Дмитрия Головина выехала на встречную полосу

Дочь Дмитрия Головина выехала на встречную полосу

Поделиться

Вечером 5 декабря в Вологодской области в ДТП погибли дочь, внучка и зять бывшего депутата думы Екатеринбурга Дмитрия Головина. На KIA Rio они ехали на лыжную базу в Малиновке. На 641-м километре трассы дочь Головина выехала на встречную полосу, чтобы обойти фуру, и столкнулась с микроавтобусом Hyundai.

Все, кто был в KIA, погибли. Их зажало в искореженном авто. Водителя Hyundai увезли в больницу. Экс-депутат рассказал, что произошло в тот вечер на трассе.

— Если бы не начало зимы с оттепелями. Если бы чуть больше водительского опыта. Если бы чуть больше везения. Перед ними шла фура. Катя выехала, увидела фары встречного микроавтобуса Hyundai и попыталась уйти в свой ряд, повернув руль вправо, — написал Дмитрий Головин на своей странице в Facebook. — Видимо, попыталась выровнять авто, тут же крутанув его влево. Слишком резко. Ей бы плавней... Всю жизнь в шутку называли ее «судорогой»... Смеялись вместе... Под Hyundai они вылетели перпендикулярно дороге. Что осталось от его передка — на снимке. Водитель сломал руку.

Всё, что осталось от передней части Hyundai

Всё, что осталось от передней части Hyundai

Поделиться

Лыжная база находится на юге Архангельской области. Семье оставалось всего несколько километров пути.

— Они хотели эту машину — надоело таскать на себе снаряжение: лыжи, костюмы, палки, ботинки. На машине всё было бы проще: погрузились в Москве — выгрузились на лыжной базе в Малиновке. Чуть больше 600 км. Пустяки, — добавил экс-депутат. — Перед выездом внучка уложила любимые игрушки в кровать — спите, я скоро приеду. В том числе героя моего поста «Сатика тять» — Степашку. Училась писать букву Ч — она уже знала алфавит.

Перед выездом девочка уложила любимые игрушки в кровать

Перед выездом девочка уложила любимые игрушки в кровать

Поделиться

Из семьи Карелиных не выжил никто. 25-летняя дочь депутата Екатерина, выпускница МГУ, его зять Станислав и трехлетняя внучка погибли. Сейчас их тела транспортируют в Москву.

— KIA Rio, даже с детским креслом, даже со сработавшими подушками, на встречке бессильна против в два раза более массивного авто. Смерть была мгновенной, — говорит экс-депутат. — Мне накидали сколько-то денег, но... это Москва. Это перевозка 3 тел за 600 км. Это тройной ценник кругом. Со стороны Стаса тщатся помогать две бабушки 80+ лет и его мама в невменяемом состоянии (сегодня у него день рождения).

Номер карты опубликован на странице Дмитрия Головина.

Так после ДТП выглядела KIA Rio

Так после ДТП выглядела KIA Rio

Поделиться

Ранее в полиции Вологодской области E1.RU рассказали подробности ДТП, в котором погибли члены семьи бывшего депутата думы Екатеринбурга.

На случай аварии важно знать, как помочь пострадавшим. Их надо правильно доставать из поврежденного автомобиля. Есть четкий порядок действий по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях на дороге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ159

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter