27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Потому что барин едет!» Разбираемся, кто прав в конфликте, который закончился ездой на капоте

Дорожная ссора попала на видео

Поделиться

Один автомобилист наехал на второго, когда тот шел к своей машине

Один автомобилист наехал на второго, когда тот шел к своей машине

Поделиться

Обычный маневр на перекрестке в Новоуральске стал поводом для дорожных разборок. В итоге один из водителей прокатил второго на капоте. Инцидент попал на видео.

Мы вместе с автоэкспертом разобрались, кто прав в этой ситуации и кто должен был пропустить другого.

— Водитель Toyota решил проскочить перекресток «под прикрытием» пешехода, но не успел и в итоге создал помеху машине, ехавшей по главной дороге, — объяснил E1.RU наш постоянный автоэксперт Дмитрий Ларионов. — Это было легко предвидеть, и очевидно, что водитель это понимал. Но, судя по всему, он привык, что все перед ним расступаются, потому что барин едет. Его самолюбие оказалось уязвлено, он даже забыл, куда ехал, и решил догнать «обидчика». В итоге всё видео в достаточной мере показывает, какой он по жизни неадекват.

Здесь видно, что оппонент водителя Toyota двигается по главной дороге

Здесь видно, что оппонент водителя Toyota двигается по главной дороге

Поделиться

По словам Дмитрия Ларионова, запись конфликта могла стать отличным образцом правильной реакции, если бы не последние секунды.

— Зачем уже после окончания разговора было сбивать пешехода, я решительно не понимаю. Наверное, владелец регистратора оказался «ужален» этим ядом. Повезло, что ущерба, по всей видимости, нет, а значит, это не было ДТП, — заключил наш собеседник.

На записи видно, что мужчины не поделили проезд по перекрестку, который переходил пешеход. Владелец видеорегистратора обсигналил водителя Toyota, а тот решил погнаться за ним по дорогам города и в итоге остановил на светофоре, где состоялся такой диалог:

— Ты не видишь, я еду? Башкой своей не думаешь? — спросил водитель Toyota. — Ты пропускал пешехода. Но я же проезжал.

— Ты че делаешь? У меня ребенок в машине. У тебя второстепенная. Иди на хер, — ответил автомобилист, в машине которого стоял видеорегистратор. И наехал на владельца внедорожника, который шел к своему авто.

Автомобилисты часто доходят до угроз и нанесения травм друг другу во время перепалок на дороге. В ноябре дорожный конфликт в Первоуральске закончился пальбой в представителя ГИБДД. А в Екатеринбурге хоккеист устроил истерику и угрожал водителю клюшкой.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ76
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter