22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Экс-главу антикоррупционного отдела полиции Екатеринбурга отправили в колонию из-за взятки

Также его лишили звания и выписали внушительный штраф

Поделиться

Прокурор запрашивал для экс-полицейского 12 лет колонии, но суд приговорил Нечаева к 10 годам

Прокурор запрашивал для экс-полицейского 12 лет колонии, но суд приговорил Нечаева к 10 годам

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшему начальнику антикоррупционного отдела УМВД Екатеринбурга Владимиру Нечаеву. Его признали виновным в получении взятки и покушении на ее получение.

Произошло всё в 2016–2017 годах. Подчиненные Нечаева проводили проверку в отношении одного юридического лица и изъяли ряд документов финансово-хозяйственной деятельности организации. Чтобы всё это не вылилось в уголовное дело, начальник компании через посредников передал 2,5 млн рублей взятки, из которой полтора миллиона были переданы Нечаеву, а всё остальное — посредникам.

В итоге проверку деятельности юрлица прекратили, но Нечаеву понравилась отработанная схема, и так же он решил поступить с другим предпринимателем, вымогая у него 2 млн рублей. Директору компании пришлось согласиться и передать первый миллион через посредника, но посредника оперативно задержали.

Несколько лет Нечаев скрывался и был объявлен в федеральный и международный розыск. В сентябре прошлого года его задержали в Москве, своей вины он так и не признал.

— Государственный обвинитель в ходе судебных прений просил суд назначить Нечаеву наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет, с лишением специального звания «майор полиции», со штрафом в размере 5-кратной суммы взятки, — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Суд практически полностью удовлетворил требования прокурора и приговорил Нечаева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в трехкратном размере суммы взятки. Также Нечаев лишился звания «майор полиции» и пять лет не сможет работать на госслужбе.

Отметим, что в апреле 2018 года был осужден подчиненный Нечаева, а в сентябре и августе — посредники в передаче взяток. Сам Нечаев прошлой осенью порезал себя, сидя в колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ43
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter