Борт с екатеринбуржцами развернули над Черным морем из-за неопознанного самолета

Пилоту пришлось менять курс в 50 километрах от берега

Инцидент произошел днем в пятницу

Инцидент произошел днем в пятницу

Поделиться

Самолет «Уральских авиалиний» изменил курс над Черным морем из-за появления там неопознанного воздушного судна. Рейс U6-219 направлялся из Екатеринбурга в Сочи.


Инцидент произошел накануне над акваторией Черного моря, примерно в 50 километрах от берега. Также изменить курс пришлось Boeing-737 «Аэрофлота», который летел из московского аэропорта Шереметьево в Сочи.

— В 11:56 (мск) в зоне ответственности Ростовского РЦ ЕС ОрВД неопознанное воздушное судно с кодом ответчика 3203, на эшелоне FL210 вошло в зону РПИ УРСС (аэропорта Сочи. — Прим. ред.) без связи с органами УВД. В период с 11:56 до 12:06 для предотвращения нарушения интервалов эшелонирования вынужденное изменение курса полета ВС рейсов SU-1136 и U6-219, — сообщает Telegram-канал Aviaincidents.


На борту рейса «Уральских авиалиний» находилось 160 пассажиров, из них 12 детей. А также 6 членов экипажа. Самолет А-320 успешно приземлился в аэропорту Сочи.

Так выглядел курс

Так выглядел курс

Поделиться

2 декабря рейс авиакомпании S7 Магадан — Новосибирск совершил экстренную посадку в Иркутске. Общественность поразила запись разговора экипажа с диспетчером, на которой командир признался, что не может стабилизировать воздушное судно. На борту было почти 200 пассажиров, в том числе дети, но паники не было, все мысленно прощались с жизнью. Как они это делали и о чём думали — читайте в этом материале.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ19
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2