Все новости
Все новости

«Выламывают окна и почтовые ящики». Подъезды в Екатеринбурге атаковали «наркоманы-кладоискатели»

Жильцы жалуются на грохот по ночам, но боятся выйти

ds

«Кладоискатели» вламываются в подъезды и мешают спать жильцам

Поделиться

С наступлением зимы жильцов некоторых многоэтажек в Екатеринбурге одолели «наркоманы-кладоискатели». В поисках «закладок» они выламывают окна, взламывают почтовые ящики и доставляют кучу других неприятностей.

— Ночью к нам в хрущевку на Блюхера завалились несколько парней и стали разбирать коробку с интернет-кабелями и щиток с электросчетчиками — видимо, закладчик им рассказал, что заказ надо забирать именно там. Грохот стоял на весь подъезд, но выйти и навалять никто не решился. Судя по всему, парни ничего не нашли, потому что продолжалось это всё достаточно долго. Ждем продолжения: по зиме оставлять «закладки» явно удобнее в помещениях, чем в сугробах. Тревожно, — рассказал Е1.RU читатель Александр.

На неприятных гостей жалуются жители не только Пионерского, но и Вторчермета и Уралмаша.

«Вчера опять произошло нашествие толпы нарков, но на этот раз с угрозой расправы людям, которые отказываются впускать в подъезд, и взламыванием всех почтовых ящиков. Вызвали полицию, но они даже не перезвонили, а тем более не приехали. Звонили участковому, но ему тоже наплевать, отправляет звонить в дежурку. Нарки-малолетки очень агрессивные, пока ничего достаточно страшного не произошло, но нет вероятности, что далее будет без происшествий», — пишут екатеринбуржцы в паблике «Район Вторчермет».

«Уралмаш не отстает от Вторчика: то щитки ломают эти нарки, то в октябре вообще дверь подъездную выломали», — добавляет житель другого района.

«Камеры на воротах, на подъезде, и эту тварь с ломиком ничего не остановило в пять утра. Пытался калитку взломать — не получилось. Перелез через ворота, дошел до подъезда, там ковырять начал — не получалось, но, видимо, магнит разболтал, открутил и находился в подъезде не более пяти минут, покинул его, подобрал ломик и свалил», — отмечает еще один жилец многоэтажки.

В полиции Екатеринбурга атакованным жильцам многоэтажек советуют звонить по 02 и жаловаться.

— Если граждане обнаружили «закладку», то в первую очередь нужно обратиться в органы внутренних дел. Можно по телефону 02, можно по телефону вашего территориального отдела полиции, — сообщили Е1.RU в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Там отметили, что «закладку» нельзя трогать до приезда полицейских, чтобы они могли снять опечатки пальцев злоумышленника.

— Нужно помнить, что право задержания преступника имеют не только правоохранительные органы, но и очевидец преступления. Однако мы призываем граждан не рисковать и вызвать полицию, — подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в полиции дали советы, как обезопасить себя от закладчиков.

— Можно обратиться в управляющую компанию, чтобы сменить замок. Нужно проявлять бдительность и при виде подозрительных людей в подъезде вызывать полицию, — посоветовали в УМВД.

Ранее мы писали о том, как в районе Автовокзала неадекватный мужчина в поисках «закладки» раскурочил почтовые ящики и вытащил из них конверты. Чтобы устроить хаос, ему понадобились отвертка и полминуты времени.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ113
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2