E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

южн.

732мм 58%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия Всё о коронавирусе Стало известно, сколько безмасочников оштрафовали за новогодние каникулы в Свердловской области

Стало известно, сколько безмасочников оштрафовали за новогодние каникулы в Свердловской области

Простыми беседами отделались более девяти тысяч уральцев

С 30 октября контрольные группы усилили проверки нарушителей антиковидного режима

За время новогодних каникул в Свердловской области за нарушения антиковидных мер оштрафовали 743 человека, при этом только в Екатеринбурге — 191. А вот обычными профилактическими беседами обошлось более девяти тысяч случаев.

За новогодние праздники контрольные группы проверили соблюдение масочного режима в 10 тысячах магазинах, торгово-развлекательных центрах, кафе и ресторанах

— Соблюдение эпидмер проверили в 2650 единицах транспорта. Было проведено более девяти тысяч профилактических бесед. Составлено 743 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации», из них 191 — в Екатеринбурге, — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

В департаменте напомнили, что с 30 октября в Свердловской области усилили работу по соблюдению правил эпидбезопасности. Ежедневно с проверкой в магазины, ТЦ и общепит выходят более 300 контрольных групп.

В целом с 30 октября по 10 января в Свердловской области проверили 121 453 магазинов, кафе и ресторанов, а также 33,2 тысячи единиц общественного транспорта. В ходе этих мероприятий провели более 115 тысяч профилактических бесед и выписали 7441 штраф, из них 1869 — в Екатеринбурге.

Штрафы выписывают, несмотря на то, что в регионе ввели послабления антиковидного режима. В конце 2021 года по указу Евгения Куйвашева предъявлять QR-коды при входе в ТРЦ и в магазины, которые в них расположены, не нужно до 20 января.

Тем же документом губернатор разрешил ресторанам и кафе работать в ночное время, с 23:00 до 07:00. Это послабление тоже действует до 20 января. Кроме того, с 28 декабря по 15 января вход по QR-кодам был отменен в кафе и ресторанах, фитнес-центрах, всех отдельно стоящих магазинах, салонах красоты, банях, саунах, прачечных, химчистках и детских игровых комнатах.

В то же время однозначного ответа на вопрос, вернутся QR-коды в торговые центры, у свердловских властей пока нет. Однако существует пограничный вариант, при котором сертификаты о вакцинации будут проверять, но не всегда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления