27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Силовики раскрыли детали страшного пожара на Юго-Западе, в котором погибла женщина, выпрыгнув с 12-го этажа

У правоохранителей уже есть версия, из-за чего произошла трагедия

Поделиться

Следователи организовали проверку по факту гибели женщины при пожаре на Юго-Западе

Следователи организовали проверку по факту гибели женщины при пожаре на Юго-Западе

Поделиться

Свердловские следователи начали проверку по факту пожара на Юго-Западе, в котором погибла женщина. Она выпрыгнула с балкона горящей квартиры. Оснований считать, что ее смерть носит криминальный характер, пока нет, но у правоохранителей уже есть версия, из-за чего произошло возгорание.

По данным следователей, поздним вечером 14 января в МЧС и правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре на верхнем этаже 12-этажного дома на бульваре Денисова-Уральского.

— Во время возгорания с балкона квартиры выпала женщина, которая впоследствии погибла. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области проводится проверка, — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Сейчас правоохранители выясняют детали трагедии. В ходе осмотра места происшествия установлено, что квартира была закрыта изнутри. При внешнем осмотре тела женщины явных признаков криминальной смерти не нашли. Сейчас тело отправили на экспертизу. Кроме того, вместе с МЧС устанавливается причина возгорания.

Трагедию также прокомментировал пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых. По его данным, сообщение о ЧП поступило в 23:15 в дежурную часть отдела полиции № 4.

— Из первоначальной информации следовало, что в квартире пожар, а на балконе кричит женщина, — рассказал Валерий Горелых. — Оперативники уголовного розыска, выезжавшие в эпицентр событий, личность погибшей установили — это местная неработающая и не судимая 60-летняя гражданка Маркелова. В этой двухкомнатной квартире она проживала с 36-летним сыном. На момент трагедии его дома не было.

Полковник Горелых уточнил, что участковые опросили соседей: они пояснили, что сын погибшей склонен к злоупотреблению спиртным, его неоднократно обнаруживали спящим на лестничной площадке. По одной из отрабатываемых полицией версий, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем, поскольку предварительный очаг пожара — матрац кровати. Оснований полагать, что история носит криминальный характер, у сыщиков пока нет.

По одной из версий, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем

По одной из версий, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем

Поделиться

Ранее мы рассказывали подробности этого пожара.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ79

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter