Уральца, машину которого в Абхазии протаранил «Лексус», перевезли в Россию

Его собираются прооперировать

Сейчас Максим лежит в сочинской больнице

Сейчас Максим лежит в сочинской больнице

Поделиться

Екатеринбуржца Максима Подоприхина, который попал в серьезную аварию с «Лексусом» на отдыхе в Абхазии, перевезли в Россию. Сейчас он лечится в Сочи.

Напомним, 30 декабря «Ниву» Максима на полной скорости протаранил «Лексус». Пассажирка «Нивы» погибла — в Москве у нее остались трое детей, а Максим получил множество переломов и ушиб мозга. Из реанимации Сухума его перевезли в Сочи.

— Мы сейчас в ГБ № 4 в Сочи. Приехали 12 января, его отправили в реанимацию, — рассказала Е1.RU жена Максима, Полина. — На следующий день Максима перевели в отделение сочетанной травмы. На правую руку, которая сломана, поставили аппарат Илизарова, чтобы выправить. Это больно, каждые 4–5 часов ставят обезболивающий укол.

На этой неделе врачи планируют прооперировать вывихнутый локтевой сустав екатеринбуржца.

— Я вместе с ним круглосуточно. 13 января я приехала в больницу. Мне сказали, что я могу уезжать на ночь: за ним хороший присмотр, он рядом с постом медсестры. Но на следующий день я узнала от Максима, что ночью он упал, потому что попытался встать, чтобы пойти в туалет, — рассказывает Полина. — При этом на меня еще начали наезжать, что я должна сама за ним следить, так как у них не хватает персонала. Я, конечно, была ошарашена. Это большая, новая больница. Есть необходимые медикаменты, питание и уход. В палате чисто, достаточно просторно, есть свой санузел. С возвращением в Россию стало легче, внутренне ушло беспокойство. Мы дома, под покровительством своей страны. Какая бы она у нас ни была, мы здесь дома.

— Сочи ближе, думаю, что с тяжелой травмой мозга лучше избегать перелетов. Максим по-прежнему лежит и много спит. Старается разговаривать, но это дается сложно. Медленно. Много спутанности в сознании, сон переплетается с реальностью, — добавила девушка.

Связаться с Полиной и узнать, как помочь семье, можно через страницу Максима в Instagram. Там уже открыли сбор средств.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2