Пока была в коме, автомобиль угнали. Екатеринбурженка ищет свидетелей ДТП, в котором чуть не погибла

Как именно месяц назад произошла роковая авария на Базовом, до сих пор не известно

30-летняя автомобилистка, которая была за рулем Hyundai, попала в реанимацию

30-летняя автомобилистка, которая была за рулем Hyundai, попала в реанимацию

Поделиться

Месяц назад у автоцентра Lada на Базовом, 10 синий Hyundai Solaris столкнулся с автобусом. Как именно это произошло — неизвестно даже автомобилистке, которая была за рулем иномарки. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу.


Только спустя неделю в реанимации угроза жизни для Юлии миновала, врачи перевели ее в палату. Но девушка частично потеряла память. А ее автомобиль с места аварии пропал. Теперь она ищет свидетелей рокового ДТП и автомобилистов, на видеорегистраторы которых оно могло попасть.


Что произошло

По предварительным данным ГИБДД, авария произошла 28 декабря в 22:25: Юлия не справилась с управлением и допустила наезд на столб, после чего ее Hyundai отбросило на автобус. Но автомобилисты, остановившиеся на месте ДТП, отмечали, что, если автобус двигался по левому ряду, а Hyundai этим же боком врезался в него, левая сторона иномарки не осталась бы целой.

— Тут визуальное сужение проезжей части, потому что дорога извилистую часть имеет, — рассказывал читатель Е1.RU. — Судя по повреждениям, автобус протащил иномарку передом несколько метров и ударил об столб. У Hyundai вырвало всю заднюю подвеску, морду разбило. Хотя если бы Hyundai просто ехал справа, то его бы занесло левой стороной, а у него левая сторона целая.

Левая часть Hyundai целая

Левая часть Hyundai целая

Поделиться

А повреждения могут свидетельствовать о том, что иномарка переворачивалась

А повреждения могут свидетельствовать о том, что иномарка переворачивалась

Поделиться

Друзья Юлии, которые помогают ей понять, что произошло, побывали на месте аварии. Они тоже не верят, что автомобилистка сама угодила под автобус.

— Снега было много. И с повреждениями ее авто и автобуса не клеится версия ГИБДД. У нас сложилось такое впечатление, будто автобус ее протаранил, — рассказала Е1.RU подруга Юлии Евгения. — Плюс мы не нашли место, где она могла так сильно въехать в столб, чтобы так всё случилось. Либо автобус держал такое маленькое расстояние, либо он вообще перестраивался. Потому что он никак иначе не мог закрутить ее на одну сторону. Левая сторона машины целая.

А такие повреждения — у автобуса

А такие повреждения — у автобуса

Поделиться

Не получается у пострадавшей связаться и с компанией, которой принадлежал автобус. Он был заказным, а пассажиров в нем в момент столкновения не было.

— Были ли очевидцы ДТП — неизвестно. С Юлей никто не связывался. Даже дознаватель не давала ознакомиться с делом о ДТП. ГИБДД почти месяц не объявлялась, — добавила Евгения.

Что с пострадавшей

С места аварии Юлию на скорой увезли в 36-ю горбольницу Екатеринбурга. Там врачи неделю бились за ее жизнь, пострадавшая была в коме.

— Она пришла в себя, до 5 января была в реанимации. У нее посттравматический шок. Сначала ничего не помнила, сейчас более-менее отрывочно вспоминает, — рассказала Евгения. — Ее перевели в другое отделение. У нее две травмы, с той, которая угрожала жизни, сейчас всё более-менее. Но со зрением теперь проблемы, лежит в офтальмологии хирургической.

До сих пор есть вероятность, что девушка может лишиться зрения на одном глазу.

У Hyundai вырвало заднюю подвеску

У Hyundai вырвало заднюю подвеску

Поделиться

Что с машиной


Четыре дня Hyundai Solaris простоял на Базовом. ГИБДД его не эвакуировала — проезду машин авто не мешало. Но 2 января друзья Юлии обнаружили, что Hyundai пропал. Юлия подозревает, что ее автомобиль угнали для разбора на запчасти, — после аварии ей и ее друзьям начали звонить желающие выкупить поврежденную машину.

— Когда обнаружилось, что машины ни на одной штрафстоянке нет, Юля написала заявление в полицию, мы обратились в СМИ. На следующий день она чудесным образом нашлась. Полиция позвонила, и нам ее передали, — объяснила Евгения. — Где она была — тайна, покрытая мраком. ГИБДД ее не забирала. И машина непонятно где была с 1–2 января.

Проезду машин по Базовому Hyundai не мешала

Проезду машин по Базовому Hyundai не мешала

Поделиться

— Заявление по данной ситуации поступило в отдел полиции №12. В настоящее время сотрудники службы участковых проводят по нему проверку. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2