«Открыл дверь отмычкой»: в Екатеринбурге мужчина ограбил офис за 45 секунд

Он вытащил деньги из кассы и скрылся

Поделиться

В ночь на субботу в Екатеринбурге на Юмашева, 10 мужчина ограбил сервис по уходу за обувью и кожгалантереей Sepia. Его не смутило, что офис находится недалеко от отделения полиции, внутри работает видеонаблюдение и охранная сигнализация, а на входе стоит двойная дверь.

— Он проник в 03:25 с помощью самодельной заточенной металлической отмычки и украл деньги из кассы, — рассказали в сервисе. — К счастью, находившиеся на тот момент сумки и обувь на сумму более 1 миллиона рублей были нетронуты. Группа быстрого реагирования после сработавшей сигнализации приехала через 11 минут. Грабителю хватило 45 секунд. Что интересно, постоянно оповещающие в специальном приложении датчики движения внутри сервиса в момент ограбления не сработали. Сейчас выясняем, с чем это связано.

В сервисе отметили, что теперь офис будет еще надежнее.

— Грабитель проник аккуратно, кроме кассы, никуда не залез. Все клиентские вещи остались невредимы. Ущерб наличкой не огромен, но для статьи «Ограбление со взломом» хватит. Заведено уголовное дело.

Поделиться

— Теперь дорогие клиентские вещи внутри нашего сервиса будут охраняться дополнительной системой, деньги — тоже. А также мы устанавливаем дополнительные камеры и замки покрепче, — добавили в Sepia.

Недавно мы рассказывали, что пару, которая ограбила банк УБРиР в Екатеринбурге 29 января, арестовали сотрудники полиции. В момент нападения они угрожали кассиру пневматическими пистолетами. За разбой обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2