E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

740мм 23%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Происшествия На Уктусе квадроцикл наехал на девочку, скатившуюся с горки. Момент попал на видео

На Уктусе квадроцикл наехал на девочку, скатившуюся с горки. Момент попал на видео

Всё произошло на глазах у матери ребенка

Девочка попала под правое переднее колесо квадроцикла

На территории спортивно-развлекательного комплекса «Уктус» под квадроцикл попала семилетняя девочка. ЧП случилось 23 февраля около 16:30. Наезд произошел, когда ребенок скатывался с необорудованной горки. Девочка попала прямо под переднее колесо.

— Квадроциклом управляла 39-летняя женщина, не имеющая прав, — уточнили в ГИБДД Екатеринбурга. — Она сказала, что взяла квадроцикл в аренду. Когда она проезжала мимо горки, прямо под колеса транспортного средства выкатился ребенок. Женщина приняла меры по экстренному торможению, но наезда избежать не удалось.

На месте происшествия работали автоинспекторы. Женщина прошла медосвидетельствование, она оказалась трезвой.

— В отношении женщины — водителя квадроцикла были составлены административные протоколы за управление без прав, отсутствие страхового полиса и госномеров на квадроцикле. А также за нарушение правил перевозки несовершеннолетнего пассажира (на заднем сиденье квадроцикла находился мальчик), — добавили в инспекции.

Также штраф придется заплатить индивидуальному предпринимателю, которому принадлежит квадроцикл. В ГИБДД уточнили, что обратятся в прокуратуру Екатеринбурга, чтобы та организовала проверку в администрации спорткомплекса «Уктус».

— Дочь пострадала не сильно, у нее нашли только сильный ушиб. А у мамы ребенка произошел нервный срыв, она не может говорить. Всё произошло прямо на ее глазах, — рассказал отец пострадавшей девочки.

В администрации горнолыжного комплекса так прокомментировали этот случай:

— Ребенок катался в присутствии одного из родственников в местах, запрещенных для катания на ледянках, лыжах, сноубордах, «бубликах». Родители девочки отсутствовали на месте во время ЧП. Мама ребенка прибежала спустя минуту после произошедшего. Вместе с тем квадроциклы, участвовавшие в инциденте, не принадлежат администрации. У индивидуального предпринимателя заключен договор аренды с собственником горнолыжного комплекса. Предприниматель самостоятельно осуществляет деятельность по эксплуатации и обслуживанию техники. Во время инцидента администрацией ГЛК «Уктус» была оказана медицинская помощь ребенку и вызвана скорая.

По закону за управление снегоходом или квадроциклом без соответствующих прав грозит административная ответственность: штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Похожий случай с куда более тяжелыми последствиями произошел в Верхней Пышме в декабре 2021 года. Водитель снегохода наехал на пешехода, сломал ему одну ногу и полностью оторвал вторую. После этого он скрылся с места происшествия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления