«Мальчик выбежал из-за автобуса». На Урале автомобилист сбил 5-летнего ребенка, но избежал штрафа

Зато административная ответственность грозит водителю автобуса и матери пострадавшего

Мальчик доставлен в больницу с сотрясением мозга

Мальчик доставлен в больницу с сотрясением мозга

Поделиться

В уральском поселке Медянкино автомобилист сбил ребенка.

13 марта в четвертом часу дня водитель Hyundai Accent наехал на 5-летнего мальчика, который перебегал дорогу. Ребенок выбежал из-за остановившегося автобуса. Мальчик получил сотрясение мозга.

Несмотря на такую травму, 38-летний водитель не будет привлечен к ответственности.


— В ходе опроса водитель, имеющий стаж вождения 14 лет, пояснил, что он двигался по улице со скоростью около 30 километров в час, когда резко из-за стоящего автобуса на дорогу выбежал мальчик. Наезда на пешехода избежать не удалось. Водитель к административной ответственности за нарушения ПДД за последние 2 года не привлекался, на момент аварии был трезвым, — сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

 В отношении родителей решается вопрос об административной ответственности

В отношении родителей решается вопрос об административной ответственности

Поделиться

ДТП произошло в паре сотен метров от дома мальчика. Его мать, брат и сестра только приехали из города. Мать отвлеклась на несколько секунд, а мальчик побежал на другую сторону дороги за стоявшим на остановке автобусом. Водитель высаживал пассажиров в неположенном месте. Из-за этого он получил штраф.

— В отношении родителей решается вопрос о привлечении их к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, — объяснили сотрудники Госавтоинспекции.

Мы часто пишем о спорных дорожных эпизодах. Почитайте историю екатеринбурженки, от которой потребовали крупную сумму за столкновение с BMW, летевшей по выделенке для общественного транспорта. В другом случае жительнице Буланаша дали срок за столкновение с попутной легковушкой на встречке, в результате которого погиб дальнобойщик, стоявший на обочине.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2