E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

облачно, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

743мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Происшествия На Урале во время пожара в частном доме погиб годовалый ребенок

На Урале во время пожара в частном доме погиб годовалый ребенок

Трагедия произошла в селе Туринская Слобода

Двух детей удалось спасти во время пожара

В селе Туринская Слобода на востоке Свердловской области во время пожара погиб годовалый ребенок. По данному факту региональная прокуратура начала проверку.

По предварительной информации, 12 марта около трех часов ночи пожарным поступило сообщение о возгорании дома на улице Свободы. В нем проживала семья, воспитывающая троих детей — двоих мальчиков 2021 года рождения и девочку 2019 года рождения. Накануне, 11 марта, семья топила две печи: одну на кухне, вторую — в большой комнате.

— 12 марта около двух часов ночи женщина проснулась и обнаружила задымление на кухне, после чего разбудила мужа и, заметив возгорание кухонного гарнитура и штор, побежала на улицу вызывать противопожарную службу и звать на помощь соседей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Впоследствии глава семейства вынес на улицу двоих детей — мальчика и девочку. Попасть в дом в дальнейшем для спасения третьего ребенка он не смог.

Следственное управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

— По предварительным данным следствия, очаг возгорания находился на кухне, в районе штор и кухонного гарнитура; рассматриваются различные версии, в том числе короткое замыкание электропроводки или нарушение техники безопасности при эксплуатации печи, — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В прокуратуре отметили, что родители детей официально не трудоустроены. Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего. Доследственная проверка находится на контроле надзорного ведомства.

Ранее при пожаре в садах на Широкой Речке погиб человек. В ночь на 10 марта на Юго-Западе сгорел частный дом. Хозяин дома сначала выбежал из него, а затем вернулся обратно. Его тело нашли сотрудники МЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления