Медицинский чиновник побил машину уральского юриста, засудившего больницы за врачебные ошибки

Юлия Майорова не понимает, что стало поводом для агрессии

Юлия не понимает, за что Александр разозлился на нее. С его больницей она никогда не судилась

Юлия не понимает, за что Александр разозлился на нее. С его больницей она никогда не судилась

Поделиться

Бывший главврач городской больницы Каменска-Уральского, а ныне заместитель руководителя филиала Фонда медицинского страхования Александр Чураков накинулся на машину юриста Юлии Майоровой, которая ведет дела о врачебных ошибках.

Происшествие случилось в субботу около четырех часов утра. Бывший главный врач городской больницы Каменска-Уральского Александр Чураков неизвестно почему вдруг оказался во дворе дома, где живет юрист Юлия Майорова.

— Он пришел к нам во двор, начал пинать мою машину, потом автомобиль мужа. Через какое-то время, видимо, перепутав, переключился на соседскую машину, разбил стекло, — рассказывает Юлия Майорова. — У нее сработала сигнализация. Но даже после этого он не ушел, вернулся к моей машине, обошел ее и начал пинать с другой стороны.

На сработанную сигнализацию выскочили соседи — отец со взрослым сыном. Они успели снять несколько секунд на видео, как Чураков пинает машину юриста, чтобы были доказательства для полиции. После этого один из мужчин задержал его.

— Второй сосед прибежал к нам, разбудил, мы вызвали полицию, — рассказывает Юля. — Еще до приезда полиции мы начали расспрашивать Чуракова. Он рассказал, что приехал из Екатеринбурга к другу в гости, они выпивали, потом его привезли ко мне во двор и сказали бить две конкретные машины. Это была его первая версия, которую он сказал при всех соседях.

Юлия сначала не узнала в нападавшем бывшего главврача. Она начала вести медицинские дела уже после того, как Александра Чуракова в 2016 году перевели работать в другой город.

— Когда приехала полиция, он показал им свое водительское удостоверение. Я увидела фамилию, поняла, что это бывший главный врач нашей второй больницы. Позже в полиции он поменял свои показания насчет того, что его привезли ко мне во двор и попросили испортить наши машины. Уверял, что не знает меня, как оказался во дворе — тоже не понимает. И мотивы своего поступка пояснить не может, так как был в сильном алкогольном опьянении и ничего не помнит. Как он попал в одиночку в мой двор, который находится далеко от центральных улиц и разных развлекательных заведений, — загадка. Если его привезли, то очень интересно узнать, откуда узнали мой адрес. Его можно было взять только из судебных дел, где есть все мои данные. Или из карты стационарного больного местной больницы или поликлиники.

После нападения на Land Rover Юлии остались вмятины на обоих боках, трещина на дверях. На Suzuki, который принадлежит ее мужу, — вмятины и царапины. Во сколько обойдется ремонт, они пока не оценивали.

Это лишь одна из трещин на машине юриста

Это лишь одна из трещин на машине юриста

Поделиться

Также разбито лобовое стекло у соседской машины.

— Причем ни в каких судебных медицинских делах я не переходила дорогу Чуракову, — говорит Юлия. — Я о нём слышала только хорошее: пациенты говорили, что он внимательный, профессиональный, врачи хорошо отзывались о нем как об управленце. Говорили, что он строго контролировал всё, мог даже ночью приехать в больницу. Несколько лет назад я выпускала ролик, чтобы обратить внимание чиновников на проблемы медицины нашего города. Тогда у меня было очень много обращений и судебных исков. Люди становились инвалидами, теряли родных, и это происходило из-за равнодушия, из-за невнимательности, плохого оборудования. В этом ролике, кстати, горожане по-хорошему вспоминали о Чуракове — как о главвраче. За что он так со мной — не понимаю.

Известно, что Александр Чураков, уехав из Каменска-Уральского, работал главврачом в Ирбитской районной больнице. После увольнения Александр переехал работать в Екатеринбург, сейчас он занимает должность заместителя директора филиала по Западному управленческому округу в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Свердловской области. Полиция проводит проверку. Против сотрудника ТФОМСа может быть возбуждено уголовное дело по статье 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Хулигана-врача задержали соседи. Их машина тоже пострадала

Хулигана-врача задержали соседи. Их машина тоже пострадала

Поделиться

Сама Юлия Майорова говорит, что готова простить Александра Чуракова, если он возместит ущерб за повреждения на всех машинах.

— Изначально я была настроена добиваться возбуждения уголовного дела по 167-й статье, — говорит Юлия. — Два дня бывший главврач не выходил на связь, не отвечал на звонки и сообщения. Но сегодня позвонил, извинился, сказал, что не может вспомнить, как оказался в моем дворе и зачем напал на машины. Договорились встретиться, он будет присутствовать при осмотре машин, когда будут оценивать ущерб. Я не буду настаивать ни на каких уголовных делах. Надеюсь, человек сделает выводы. Какими бы ни были мотивы, надо бросать пить.

Мы не смогли дозвониться до Александра Чуракова, чтобы узнать его версию о причинах поступка. В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования нам пояснили, что в курсе ситуации, но до окончания внутренней проверки от комментариев воздержались.

Три громких медицинских дела Юлии Майоровой

Юлия несколько лет подряд судится с больницами, защищая пациентов. За пять лет с начала ее работы она взыскала больше десяти миллионов рублей в пользу пострадавших, чьи родные погибли из-за некачественно оказанной медицинской помощи.

Жена одного из руководителей МЧС Каменска-Уральского Светлана Земцова умерла после простой операции в городской больнице. После операции Светлане стало плохо: оказалось, что хирург случайно повредил желчные протоки. Нужно было вовремя остановить осложнение. Но женщину начали спасать только на четвертые сутки. Светлана умерла. Судмедэкспертиза показала прямую связь между смертью женщины и действиями медиков, а это означает, что есть все основания для возбуждения уголовного дела. Но к уголовной ответственности никого не привлекли, прошли сроки давности. Гражданский суд взыскал с больницы два миллиона в пользу дочери погибшей и ее мужа.

Инженер Синарского трубного завода Александр Вдовин умер в 27 лет. У него вовремя удалось обнаружить онкозаболевание, если начать лечение — прогнозы очень хорошие. Но перед очередным курсом химиотерапии ему забыли назначить анализ крови. Александр умер от осложнения после химиотерапии, которую надо было немного перенести. В возбуждении уголовного дело было отказано, гражданский иск родные выиграли, больницу обязали выплатить компенсацию в 850 тысяч.

Юлия также помогла отсудить у больницы два миллиона четыреста тысяч в пользу родных за гибель 42-летнего рабочего КУМЗа. Осложнение у женщины не было вовремя распознано, нужных специалистов из Екатеринбурга вызвали, когда спасти человека было уже невозможно. У Оксаны остались двое детей и муж-инвалид.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2