Все новости
Все новости

Это страйк! На Урале 15 машин влетели друг в друга из-за льда и метели

Показываем последствия снежного апокалипсиса

Метель застала врасплох и автомобилистов, и пешеходов

Поделиться

Мартовский снегопад застал врасплох и водителей, и пешеходов. Непогода парализовала движение на трассах и в городах. В Свердловской и Челябинской областях случились десятки аварий из-за метели. Одна из самых впечатляющих — в Златоусте, там на ледяной горке столкнулись сразу 15 машин.

Екатеринбургу тоже не повезло: здесь серьезная авария случилась на улице Крауля. Легковушка врезалась в скорую помощь, вылетевшие на тротуар машины снесли двоих пешеходов. Чем еще запомнится внезапная метель? Собрали впечатляющие кадры в одном видео, посмотрите!

Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин говорит, что для Урала мартовские метели — типичное явление. Осадки будут продолжаться и дальше, но будут уже не такими обильными.

— Сегодня-завтра немножко похолодает, а в среду на 1-2 градуса температура повысится, в четверг тоже еще немножко повысится, то есть достаточно более теплая воздушная масса будет в районе Свердловской области находиться, — говорит Александр Ильин. — Поэтому все-таки вероятность вот таких снежных зарядов сохраняется, но такая активность, как была сегодня, завтра, послезавтра и в четверг не повторится.

Напомним, что утром 21 марта Екатеринбург замело буквально за считаные часы. Мы следили за тем, как жители справлялись с непогодой, в режиме онлайн.

Между тем синоптики уже предупредили, что на смену снегопадам в Свердловскую область придет штормовой ветер. Посмотрите также прогноз погоды на ближайшие дни.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2