Все новости
Все новости

Пыталась обмануть полицейских. В Екатеринбурге нашли пропавшую восьмилетнюю школьницу

Она ушла из школы, но домой не поехала

ds

Девочка вышла из школы в Пионерском районе и пропала

Поделиться

В Екатеринбурге пропала 8-летняя Лилиана Карпинская. Сейчас ее ищут полиция и волонтеры.

Как рассказали E1.RU в поисковом отряде «Прорыв», девочка вышла из школы на Садовой, 18 в районе обеда, но домой так и не вернулась. Связаться с ней невозможно, телефона с собой у школьницы нет.

— Вышла из школы сразу после уроков. Была на всех уроках. Немного погуляла со сверстниками и пошла в сторону дома. Домой не пришла, — рассказали волонтеры. — Могла уехать на автобусе в сторону Сортировки.

Upd. Вскоре девочку нашли инспекторы ППС. С Лилианой всё в порядке. При этом, как уточнили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, девочка пыталась обмануть полицейских, чтобы дальше пойти гулять.

— Несовершеннолетняя найдена сотрудниками патрульно-постовой службы в районе Исторического сквера. В настоящее время она доставлена в ОП № 3. В отношении девочки и ей самой противоправных действий совершено не было. При обнаружении несовершеннолетняя пыталась представиться полицейским чужим именем, чтобы продолжить самостоятельно гулять, но благодаря бдительности сотрудников ОВД, ее личность была установлена, — сообщили в полиции.

Маму девочки привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. С ними провели профилактическую беседу.

Поделиться

Пару дней назад в Екатеринбурге искали другую восьмилетнюю школьницу. К счастью, с ней всё оказалось хорошо.

Мы составляли инструкцию: что делать, если пропал ваш близкий человек. А психолог Анастасия Беренова дала несколько ценных рекомендаций родителям о том, как говорить с детьми о безопасности и что делать, чтобы они не терялись.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2