«Регулярно ездит на красный по встречной»: в Пионерском сняли наглухо тонированную Honda нарушителя ПДД

Мы разобрали с автоэкспертом, что грозит водителю

Жители Пионерского говорят, что периодически видят нарушителя на тонированной Honda

Жители Пионерского говорят, что периодически видят нарушителя на тонированной Honda

Поделиться

В Пионерском появился злостный нарушитель ПДД. Об этом рассказал читатель E1.RU, который снял на видеорегистратор опасные маневры водителя наглухо тонированной Honda.

— Мне и моим знакомым удалось его дважды зафиксировать на регистратор своего автомобиля. И это всего за 4 дня. Жители микрорайона тоже говорят, что видели его, — говорит читатель E1.RU. — Тонированная Honda не просто ездит регулярно на запрещающий сигнал светофора, а еще и делает это по встречной полосе движения. Речь идет не просто об ощущении полной вседозволенности у автомобилиста Honda, а еще и о безнаказанности. Судя по всему, нарушает он некоторые правила уже давно.

Житель Пионерского говорит, что хочет предупредить других автомобилистов и пешеходов об этом участнике дорожного движения.

— Хотелось бы, чтобы люди знали, что есть опасность ходить и ездить на разрешающий сигнал светофора, пока данный человек управляет автомобилем, — говорит водитель. — И если допустить ситуацию, при которой пострадают люди, то этот человек не должен иметь возможность списать всё на вымышленный сердечный приступ или что-то подобное. Так как ездит он в такой манере регулярно на протяжении минимум четырех дней, что зафиксировано у меня на видео.

Мы спросили у автоэксперта Дмитрия Ларионова, что грозит водителю, когда эти видеозаписи попадут в ГИБДД.

— Если это первое его нарушение, то за проезд на красный свет полагается штраф 1000 рублей, а за проезд по встречной полосе — штраф 5 тысяч рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев, — говорит Дмитрий Ларионов. — Причем, даже учитывая, что здесь два идентичных эпизода, они не будут считаться повторными. Повторным нарушение считается только тогда, когда вынесено решение о наказании и оно вступило в силу. Если его уже штрафовали за эти нарушения, то за повторный проезд на красный будет штраф 5 тысяч или лишение прав от 4 до 6 месяцев. За выезд на встречную полосу — если лично сотрудник ГИБДД его поймает, то наказанием будет лишение прав на год, если он попадет на камеру видеофиксации — то штраф 5 тысяч без скидки. Но в данном случае он попал на запись видеорегистратора, водителя могут лишить прав. Но опять же машина тонированная, лицо водителя никто не видел, он может просто сказать, что за рулем был не он. И в этом самая большая опасность.

По данному факту Госавтоинспекция Екатеринбурга проводит проверку.

— ГИБДД призывает водителей соблюдать ПДД, выполнять требования сигналов светофоров и не допускать выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, — уточнили в дорожной полиции.

.

Ранее мы рассказывали про автохамов в Краснолесье, которые захватили автобусные остановки. Не помогают даже рейды автоинспекторов.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ183
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2