Все новости
Все новости

«Мог бы сломать позвоночник»: екатеринбуржец, разбившийся об лед Тургояка, рассказал о своем состоянии

Как произошло само падение, Виктор помнит плохо

ds

Мужчина говорит, что после падения у него травмы руки и тазовой кости

Поделиться

Стало известно о состоянии 67-летнего екатеринбуржца, который в минувшие выходные разбился об лед озера Тургояк в Челябинской области. Мужчина практиковал кайтсерфинг, но не справился с порывом ветра.

Кайтсерфинг (от английского kite — воздушный змей, surfing — катание по волнам), или кайтбординг — это вид спорта, при котором катание по льду или водной поверхности происходит за счет силы ветра, которая возникает в процессе управления кайтом (куполом).

Сейчас он лежит в больнице Миасса. Мужчину зовут Виктор. Как он сам рассказал E1.RU, сейчас он уже идет на поправку.

— Лет 15–20 катаюсь. При повороте кайт улетел, как и что — непонятно. Толком ничего не помню. Подняло в воздух, и если приземлился бы прямо на ноги, мог бы сломать позвоночник, а у меня в молодости уже была травма позвоночника, поэтому решил падать на левый бок. Оперся на руку, лыжи при ударе сломались, естественно. Лбом слегка приложился, лед острый — как бритва режет, поэтому и кровь была на лице. Еще удар пришелся по легким, перехватило дыхание, дышать нечем сначала, — рассказал Виктор. — Стонал, орал, это естественно. Но в целом ситуация ординарная, в любом спорте бывает. У меня травма левой руки и тазовой кости.

Скоро Виктора переведут в больницу Челябинска. А в том, почему произошла нештатная ситуация, будут разбираться.

На этой неделе под Первоуральском спасатели искали туристов, пропавших во время сплава. Часть группы добралась до конечной точки сама, а за другими пришлось отправлять специалистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2