Все новости
Все новости

В Екатеринбурге во время купания на озере утонул подросток

Он с друзьями нырял в воду с берега

ds

Подростки ныряли в воду с берега

Поделиться

Не успело на Урал прийти лето, как в Екатеринбурге уже случилась первая трагедия на воде. Накануне группа подростков ныряла на озере Малый Исток. После очередного прыжка в воду один из мальчишек не выплыл на поверхность.

— Прибывшие на место спасатели и представители следственных органов незамедлительно приступили к поиску ребенка. Менее чем через два часа тело ребенка нашли и подняли на берег. К сожалению, спасти его было уже невозможно, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Поделиться

Этот водоем не предназначен для купания. Об этом предупреждают аншлаги на берегу. Спасатели напоминают, что заходить в воду в необорудованных местах — риск для жизни. Сейчас в Свердловской области безопасными признаны только два пляжа: на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске и пляж санатория «Гранатовая бухта» в Сысертском городском округе.

— Особенно опасна вода для несовершеннолетних без присмотра взрослых. Дети не понимают опасности, которой подвергают себя, купаясь в непредназначенных для этого местах, а при возникновении угрозы жизни, даже находясь в компании сверстников, не всегда способны оперативно отреагировать на ситуацию и принять меры по спасению товарища, — отметили в МЧС.

Уральским спасателям и зимой часто приходится доставать людей из воды. Мы рассказывали, как под лед провалились два рыбака, а в Екатеринбурге доставали мужчину, едва не утонувшего в Городском пруду.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ62
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2