Все новости
Все новости

«Угрожают выбить окна кирпичом». На Вторчермете банда подростков терроризирует двор

Жители боятся выйти на улицу из-за угроз

Детям — от 10 до 16 лет

Поделиться

Компания из 10–15 подростков обосновалась в одном из дворов Вторчермета на Сухоложской, 5. Местные жители обеспокоены их поведением: несовершеннолетние пьют, шумят по ночам, а в ответ на замечания угрожают выбить окна кирпичом.

— Постоянно пьют, курят, ругаются матом, громко орут после 23 часов. Включают колонки посреди ночи. Ломают ветки деревьев, мусорят. Пару дней назад ободрали кору дерева почти с половины ствола, теперь оно погибнет. На замечания не реагируют, посылают матом. После замечаний стали еще больше ломать ветки с соседних деревьев, кидать в окна их и бутылки, — рассказала одна из жительниц.

Поделиться

По словам горожан, они написали уже два заявления, но подростков не пугает даже полиция.

— Как только полиция уехала, они снова вернулись и продолжили. Открыто говорят, что они дети и им ничего не будет. На улицу уже страшно выйти, потому что угрозы, — пожаловалась наша читательница.

Поделиться

Екатеринбурженка утверждает, что в магазине рядом с домом круглосуточно продают спиртное. Около него несовершеннолетние и проводят большую часть времени. Жители надеются, что если полиция не повлияет на трудных подростков, то это смогут сделать их родители.

— Сообщение о нарушении порядка поступило в отдел полиции № 12. Сотрудники службы по делам несовершеннолетних проведут профилактическую работу с указанными молодыми людьми, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

Ранее мы рассказывали о том, как подростки уже около года атакуют подъезды на ВИЗе, местные считают, что молодые люди ищут закладки. А в конце мая банда подростков ограбила продуктовый магазин, очевидец заснял произошедшее на видео. Серьезный инцидент с участием несовершеннолетних произошел в апреле, тогда подростки устроили стрельбу из пневматического оружия с балкона многоквартирного дома.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ130
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2