Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге нашли дочь лидера движения за возрождение патриархата Андрея Брезгина: заявление силовиков

По версии следствия, девочка могла погибнуть от рук собственного отца

Уральские силовики нашли дочь Андрея Брезгина

Поделиться

Уральские силовики нашли Варю, дочь Андрея Брезгина, лидера движения «Мужской путь». Девочка, напомним, считалась погибшей. В ее гибели следователи обвиняли отца. Но выяснилось, что с ней всё в порядке.

— Вечером 24 июня 2022 года в результате оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение малолетней девочки, по факту безвестного исчезновения которой было возбуждено и расследуется уголовное дело. В настоящее время устанавливается, не совершалось ли в отношении ребенка каких-либо противоправных действий, проводятся другие необходимые мероприятия в рамках уголовного дела, — сообщили в Следственном комитете.

Комментарии остальных ведомств будут опубликованы чуть позднее.

Напомним, что самого Андрея Брезгина задержали 3 июня в Сысерти, когда он пошел на прием в местную поликлинику. Его взяли под стражу на двое суток, а затем — отправили в СИЗО на 21 день. При этом мужчина пытался доказать, что дочь жива, а обвинения беспочвенны. Его сподвижники публиковали видео с обращениями Вари.

Варвара почти год была в розыске — с тех пор как была похищена отцом во время прогулки с мамой на детской площадке. Этот момент случайно попал на видео. Бывший супруг схватил ребенка и закинул в машину.

По теме

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter