Все новости
Все новости

Ехал в наушниках, на красный свет. Подробности гибели велосипедиста в переулке Базовом

Водитель легковушки сказал, что у него не было шансов избежать наезда

В ГИБДД рассказали подробности смертельной аварии в переулке Базовом, где погиб велосипедист

В ГИБДД рассказали подробности смертельной аварии в переулке Базовом, где погиб велосипедист

Поделиться

Автоинспекторы уточнили обстоятельства гибели велосипедиста в переулке Базовом. ДТП случилось около шести часов утра. Водитель Daewoo Nexia ехал по Базовому от Сибирского тракта в направлении Луганской и на полном ходу сбил мужчину на велосипеде. По словам водителя, велосипедист пересекал проезжую часть по пешеходному переходу, не спешившись. От сильного удара 43-летний пострадавший умер на дороге, еще до приезда скорой помощи. По данным автоинспекции, перед гибелью мужчина был в наушниках, он выехал на пешеходный переход на красный сигнал светофора.

Очевидцы также сообщали, что в ДТП поучаствовал каршеринговый автомобиль, но это оказалось не так.

Поделиться

Известно, что за рулем Daewoo находился 65-летний мужчина. Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель был трезв.

— Он сказал, что ехал со скоростью около 65 км/ч, неожиданно с левой стороны на пешеходный переход выехал велосипедист. Экстренное торможение не помогло, наезда избежать не удалось, — рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.

Поделиться

В автоинспекции еще раз призвали велосипедистов спешиваться на зебрах и убеждаться в безопасности перехода. Велосипед при этом нужно вести рядом с собой. Водители, в свою очередь, при подъезде к пешеходному переходу должны снижать скорость, быть готовыми к появлению пешеходов и велосипедистов.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ49
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2