Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Аж перевернулся в воздухе: в Екатеринбурге иномарка сбила парня на самокате. Видео

Оба неслись на желтый

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент аварии на перекрестке попал на видео

Видео: УМВД по Екатеринбургу

Сегодня утром на перекрестке Заводской и Крауля Skoda сбила 27-летнего парня на электросамокате. Авария случилась около 7:00.

— Водитель Skoda Octavia на перекрестке Заводская — Крауля при повороте налево не пропустил мужчину на электросамокате Kugoo и столкнулся с ним, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

В аварии пострадал водитель самоката, с травмами головы и переломом голени его отправили в больницу.

Судя по кадрам ДТП, водитель самоката на полной скорости несся по Заводской. Когда он пересекал перекресток, там же налево поворачивала Skoda Octavia. Не успев среагировать, водитель иномарки сбил парня. Причем скорость самоката была такой, что он в полете перевернулся и пролетел несколько метров.

При этом мощность электросамоката — 350 Вт, а значит, он, по сути, является мопедом. И для такого транспорта нужно водительское удостоверение категории «М», а управлять им можно только в шлеме. Пострадавший был без защиты, за что ему выписали штраф.

Оба водителя ехали на желтый, а это запрещающий сигнал

Оба водителя ехали на желтый, а это запрещающий сигнал

Поделиться

На водителя Skoda Octavia составили административный материал из-за того, что он не предоставил преимущество при пересечении перекрестка.

Госавтоинспекция призвала владельцев электросамокатов с высокой мощностью двигателя неукоснительно соблюдать ПДД, передвигаться в мотошлеме и желательно в защитной экипировке. Всем водителям также следует быть внимательными при проезде перекрестков. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора нужно уступить дорогу двигающимся со встречного направления прямо или направо.

Ранее мы писали, как водитель электросамоката столкнулся с Lamborghini. Авария произошла в центре Екатеринбурга. А в конце июня на остановке «Контрольная» автобус сбил школьницу. Четырнадцатилетняя девочка ехала на самокате.

Прочитайте также, как школьница на самокате попала под колеса каршерингового авто. Подобная авария произошла и в центре города.

По теме

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter