Все новости
Все новости

Жуткий пожар на свалке в Березовском вырос в 3 раза: участок начали заваливать землей

К делу подключилась региональная прокуратура

Пожарным удалось локализовать огонь на свалке в Березовском, чтобы он не распространялся всё дальше и дальше. К сожалению, когда пожар удалось взять под контроль, он увеличился по площади в три раза: с 600 квадратных метров до 2000 кв. м.. Этому поспособствовал сильный ветер.

К расследованию причин ЧП подключилась природоохранная прокуратура.

Собственник земельного участка (директор ООО «УРАЛ-СОТ ПЛЮС») сообщил, что тушить огонь на полигоне начали с привлечением спецтехники, самостоятельными силами начали засыпать свалку грунтом.

Поделиться

— Ранее природоохранная прокуратура уже направляла в суд исковое заявление к администрации Березовского городского округа и «УРАЛ-СОТ ПЛЮС» о запрете захоронения отходов на бывшем полигоне ТБО. Также было выставлено требование — в течение 3 лет с момента решения суда рекультивировать земельный участок, — отметили в прокуратуре Свердловской области.

Поделиться

Отметим, что Березовский городской суд удовлетворил все исковые требования прокуроров еще в 2019 году. Но рекультивацию так и не провели.

— Будет дана оценка действиям собственника земельного участка, в том числе на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. — подытожили в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, что возгорание на свалке произошло днем 21 июля. Изначально на полигон приехали 4 пожарных машины и около десятка спасателей. Но, оценив масштабы пожара, в МЧС нарастили силы до 12 единиц техники и полсотни человек личного состава. Мы делали большой фоторепортаж с места событий.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2