E1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-3°

пасмурно, небольшой снег

ощущается как -6

1 м/c,

сев.

748мм 77%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Происшествия

«У него остался четырехлетний сынишка». Во время марафона «Европа — Азия» умер спортсмен

Организаторы уверяют, что он был абсолютно здоров

Во время марафона умер спортсмен

Во время марафона «Европа — Азия» умер спортсмен 37-летний Ильяс Маленков. Эту информацию подтвердили коллеги погибшего. Парень работал на Свердловской железной дороге и увлекался спортом, он часто принимал участие в забегах.

— У него остался маленький сынишка, четыре года ему. Очень жаль парня, такой приятный был, спортивный. Сейчас мы собираем деньги на организацию похорон, чтобы поддержать молодую вдову, — рассказали коллеги Ильяса.

Организаторы марафона «Европа — Азия» сказали, что не знают о смерти участника. По их словам, Ильяс выбрал дистанцию в 10 километров и почти добежал до финиша, когда ему стало плохо. Мужчине вызвали скорую помощь и увезли в больницу живым. Как развивались события дальше, они не в курсе. Родственники к ним не обращались.

— У меня есть медицинская справка этого участника, он предоставил ее в оргкомитет. Медики посчитали, что он здоров и может принимать участие в марафоне, — сообщил организатор соревнования Андрей Уткин. — У нас всё очень серьезно, мы обязательно требуем справки. И врачи у нас дежурят по всей дистанции и оказывают помощь, если кому-то становится плохо.

Мы спросили врача кардиолога, из-за чего могла случиться трагедия. Посмотрите, что он ответил

За время забега, который прошел накануне, 7 августа, медицинская помощь понадобилась 40 спортсменам. Пятерых из них госпитализировали, в том числе и Ильяса Маленкова.

— Это огромная утрата и для коллектива железнодорожников, и для семьи молодого сотрудника. Свердловская железная дорога приносит искренние соболезнования родным и близким Ильяса, — рассказали в пресс-службе СвЖД. — Компания берет на себя все расходы на погребение. Коллеги также инициировали дополнительный сбор средств для помощи семье.

Если вы знали погибшего или пытались оказать ему помощь во время марафона, свяжитесь с нами любым удобным вам способом.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Не исключено, что плохо мужчине стало из-за жары. Почитайте советы медиков о том, как пережить зной без вреда для здоровья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления