Все новости
Все новости

«Неожиданно выехал на дорогу»: на Урале мальчик на велосипеде попал под машину

Ребенка увезли в больницу

ds

Мальчик ехал домой

Поделиться

Вчера, 11 августа, в поселке Шабровский произошла авария. 6-летний мальчик на велосипеде попал под колеса Renault Clio. Это случилось в 18:20 на улице Ленина около дома № 20. Мальчик гулял со старшей сестрой и возвращался домой.

По предварительной информации от ГИБДД Екатеринбурга, иномарка двигалась по Ленина со стороны переулка Клубный в сторону улицы Лесной. Мальчик в это время пересекал дорогу слева направо.

За рулем Renault Clio была 41-летняя женщина. Она имеет водительский стаж 15 лет. Автоинспекторы установили, что во время аварии женщина была трезвой.

Поделиться

— Она пояснила, что двигалась со скоростью 30 километров в час, неожиданно с левой стороны на дорогу выехал ребенок на велосипеде, водитель применила экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, — рассказали в ГИБДД по Екатеринбургу.

После аварии мальчика с различными травмами увезли в девятую больницу. Сотрудники полиции собираются проверить, рассказывают ли в заведении, где обучается ребенок, о навыках безопасного поведения на дороге. Помимо этого материалы проверки направят в подразделение по делам несовершеннолетних.

Поделиться

Поделиться

— Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает родителей и законных представителей регулярно проводить беседы с детьми о правилах безопасного поведения на дорогах, повторять с ними значения дорожных знаков, разъяснять опасность передвижения на велосипеде через проезжую часть в неустановленном месте, — передали в ГИБДД по Екатеринбургу.

Мы писали о том, как в ДТП на Урале пострадали шесть человек. Среди них — двое несовершеннолетних и два пенсионера. До этого из-за неудачного обгона пострадали женщина и двое детей. В прошлом месяце в Екатеринбурге столкнулись иномарки, двух детей увезли на скорой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2