Все новости
Все новости

Полиция объяснила, почему отказалась наказывать подростка, который несколько раз пырнул мужчину ножом

Сергей Корепанов сутки провел в реанимации

ds

Мужчину ударили ножом недалеко от его дома

Поделиться

В полиции Режа объяснили, почему отказались возбуждать уголовное дело против 15-летнего подростка, который несколько раз ударил ножом 55-летнего Сергея Корепанова. Мужчина сутки провел в реанимации, перенес операцию и потом почти месяц был на больничном.

Сообщение об инциденте поступило в полицию 15 апреля от дочери пострадавшего. В ходе проверки провели судебно-медицинскую экспертизу.

— Мужчине было нанесено непроникающее колото-резаное ранение, причинен легкий вред здоровью, — сообщили E1.RU в ОМВД России по Режевскому району. — На основании этого, с учетом того, что подросток не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, сотрудниками полиции был вынесен отказ от возбуждения уголовного дела.

В то же время подростка поставили на профилактический учет, его регулярно проверяют сотрудники службы по делам несовершеннолетних. При этом ранее его семья в поле зрения полиции не попадала. Сейчас решается вопрос об отправке юноши в учреждение закрытого типа с целью профилактики.

— Мы не верим, что человек, поднимавший нож на другого человека, может остаться безнаказанным, — возмущалась Татьяна, дочь пострадавшего. — Он спокойно гуляет.

Она намерена обжаловать отказ в возбуждении дела.

— Как-то их всё равно нужно наказывать за это. Если его сейчас не накажут, он может еще что-нибудь натворить, — соглашается с дочерью Сергей Аркадьевич. — Так хоть бы пришли, извинились хотя бы, поговорили. Никто ведь даже ко мне не подходил, ни слова не говорил.

Подростки часто избегают ответственности благодаря своему возрасту. В Нижнем Тагиле банда подростков избила двоих мужчин. А на Вторчермете группа подростков кошмарит целый дом.

Из-за того, что за любое прикосновение к ребенку могут посадить, люди боятся их трогать, никто из взрослых даже не пытается пресекать преступления.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ112
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2