Все новости
Все новости

В Челябинской области потерялись три туриста из Екатеринбурга. Ночью в горах было до -2 °C

Парни вечером отправились на Откликной Гребень посмотреть на закат

ds

Парней из Екатеринбурга, пропавших на Таганае, спасатели разыскивали всю ночь

Поделиться

Трое жителей Екатеринбурга заблудились на Таганае. Туристов искали всю ночь в районе Откликного Гребня и обнаружили под утро. Об этом сообщают наши коллеги с 74.RU со ссылкой на поисково-спасательную службу Челябинской области.

Туристы потерялись 17 августа, накануне они разбили палаточный лагерь в районе «Гремучего ключа», вечером отправились на одну из вершин, рассказали спасатели. Около 21:00 дежурному поступила информация, что они заблудились, на поиски выехал златоустовский отряд ПСС.

— Ребята пошли вечером смотреть закат на Откликной Гребень. Обратно дорогу уже не нашли. На горе им встретились другие туристы, но, видимо, недопоняли их и отправили к западной стороне хребта, а не к палаточному лагерю. В итоге парни заблудились. Самому старшему 21 год. К счастью, они нашли место, где есть связь, и позвонили родителям и в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Их нашли, сейчас их доставили к палаткам на «Гремучем ключе», — сообщила пресс-секретарь областной поисково-спасательной службы Марина Яковлева.

Найти туристов спасателям удалось около 08:00. Парни ушли на вершину в одних футболках и шортах. Между тем, по данным синоптиков, температура в горных районах Челябинской области этой ночью опускалась до -2 °C. Несмотря на заморозки, медицинская помощь заблудившимся не потребовалась, заключили в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Недавно мы рассказывали, как в свердловских лесах нашли заблудившегося грибника: он выбрал идеальную тактику собственного спасения. А вот другого мужчину, который ушел в лес еще в июле, ищут до сих пор.

Почитайте также инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2