Все новости
Все новости

Екатеринбурженка наказала чиновников на полмиллиона за дерево, которое раздавило ее Land Cruiser

Ствол упал из-за сильного ветра

ds

3 сентября 2021 года на Уралмаше во время сильного ветра дерево упало на два автомобиля. Один из них — Toyota Land Cruiser

Поделиться

Жительница Екатеринбурга отсудила у администрации Орджоникидзевского района больше 500 тысяч рублей из-за старого дерева, которое упало на ее автомобиль. В сентябре 2021 года она оставила свой Toyota Land Cruiser на парковке в переулке Симбирском. Возле парковки росли деревья, одно из которых упало на внедорожник. Восстановление помятой машины обошлось в 546 тысяч. Следить за территорией, на которой случился инцидент, должна районная администрация.

Пострадавшая обратилась в суд с заявлением о ненадлежащем выполнении обязанностей по благоустройству и уходу за насаждениями.

— Как показала дендрологическая экспертиза, дерево было гнилым в нижней части ствола, в верхней части кроны было большое количество крупных сухих ветвей, на стволе выросли плодовые тела дереворазрушающих грибов. Орджоникидзевский районный суд удовлетворил требования частично. Судья решил, что дерево упало на машину вследствие обстоятельства непреодолимой силы, к которым отнесли ветер, дувший со скоростью 15 метров в секунду, — рассказали в пресс-службе Областного суда.

Хозяйка Toyota Land Cruiser обжаловала решение в Свердловском областном суде. В апелляции отметили, что, согласно документам МЧС, ветер со скоростью 15–21 м/с, который зафиксировали в тот день, не относится к чрезвычайным ситуациям. Доказательств того, что дерево находилось в нормальном состоянии, ответчик не предоставил.

Судебная коллегия по гражданским делам Облсуда постановила, что ответчик виноват на 100%.

3 сентября 2021 года в Екатеринбурге бушевал сильный ветер, от упавших деревьев пострадало много машин. А через несколько дней рухнувший от ветра тополь перекрыл движение по оживленной дороге. В октябре город накрыл еще один ураган — и снова не обошлось без разрушений.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2