Все новости
Все новости

«Наркоманы обнаглели совсем». В центре Екатеринбурга доцент скрутил агрессивного парня с ножом

Он передал нападавшего в полицию

Адвокат заметил искателя закладок в центре города

Поделиться

Адвокат, доцент Уральского государственного юридического университета Евгений Витман задержал в Екатеринбурге наркомана с ножом. Вечером 5 сентября он ехал домой и заметил, как на перекрестке улиц Белинского и Энгельса худощавый парень ищет закладку. Евгений подошел, чтобы сделать замечание, но наркоман бросился на него с ножом. Адвокат обезоружил нападавшего и передал его полиции.

— Наверное, правильнее было бы просто убежать. Я живу недалеко от этого места, дети мои ходят в школу, а наркоманы обнаглели совсем, в самом центре города ищут закладки, — отметил Евгений Витман. — Когда я сделал замечание, парень бросился на меня с ножом. Я его немного побил, нож отобрал и скрутил. Вызвал полицию, в течение пяти минут уже подъехали сотрудники. Я в это время прижимал его ногой к земле.

Адвокат добавил, что находился в состоянии необходимой обороны, ведь нападавший был вооружен. По закону Евгений имел право защищаться.

— Когда я увидел нож, то разозлился, а чувство страха наступило только потом, — добавил адвокат.

После того, как Евгений передал мужчину полицейским, его пригласили в отделение написать заявление на нападавшего. В УМВД по Екатеринбургу пояснили, что заявление о конфликте приняли в отдел полиции № 5, однако наркотиков при парне не было.

— По факту инцидента службой участковых уполномоченных проводится проверка. Но информация о причастности доставленного к незаконному обороту наркотиков в настоящее время не подтверждается, — отметили в полиции.

Читайте также, как в России устроен наркобизнес и кто на нем попадается. Ранее екатеринбуржцы жаловались, что «кладоискатели» атакуют клумбы и дворы. Искатели закладок иногда попадаются на видео.

  • ЛАЙК102
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2