Все новости
Все новости

«Рыл клумбы, оставил синяки». Дворы Екатеринбурга (а иногда — и их жителей) атакуют «наркоманы-кладоискатели»

Публикуем истории возмущенных горожан

ds

Искатели закладок часто вызывают негодование жителей

Поделиться

Накануне мы опубликовали новость о том, как искатели закладок терроризируют двор в Екатеринбурге. Эта новость вызвала живой отклик у горожан: для многих ситуация из нее оказалась знакомой. Десятки екатеринбуржцев рассказали, как «кладоискатели» разрывают им клумбы и нагоняют страху.


Публикуем некоторые из ваших историй.

— На улице Евгения Савкова, где строится новая школа, таких полно. Они даже днем не боятся закладки искать. Понимаю, если бы закладки искали парни молодые без светлого будущего, но ищут их мужчины лет тридцати-сорока. Причем ездят они на очень хороших машинах. Будто они в детстве не видели своих сверстников, которые сидели на «крокодиле».

— Это даже не новость, а данность! Детей во дворы выпускать страшно. Эти раскопщики везде. Наверное, просто не существует такого места в городе, где их нет... Что мы только не делали — эффекта ноль! Самоуничтожение, и всё тут.

— Около аптеки на Вторчермете постоянно стоят «кладоискатели». Загадили весь газон и цветы повыдергивали!

— У нас во дворе за один час можно целую «Газель» наполнить закладчиками. Один раз на меня такой напал, когда я с собакой гуляла, за руки хватал, синяки оставил. Спасибо собаке, она его отогнала.

— А у нас во дворе они вскрывают машины плюс к закладкам. Ночью во дворе нет вообще никакого света, а на машине заезжаешь, фарами посветишь — так они, как крысы, разбегаются. Целыми днями копаются в клумбах, ходят вокруг дома и шарят там, их даже большой поток людей не смущает.

— Я живу в центре улицы Кузнечной. Постоянно ищут закладки вокруг дома, ломают домофон. Молодые и не очень молодые люди. Не стесняются прохожих, просто обнаглели. Похоже, это стихийное бедствие во всем городе. Кто-то, кроме барыг, в Екатеринбурге занимается наркотиками?

— Жили на Посадской, 65 — там они копались в сугробах, на грядках, в щитках электрических. Шесть лет я за этим наблюдала. Переехали на Блюхера, 67/1 — такая же история. Достали эти наркоманы. И пешком кружат по несколько человек, и на машинах приезжают, и с чайниками зимой бегают.

Напомним, что полицейские рекомендуют в подобных случаях звонить им.

— Полиция Екатеринбурга просит жителей города, располагающих какими-либо сведениями о гражданах, распространяющих наркотические вещества, обращаться в органы внутренних дел по единым телефонам 02 или 102, — передали в УМВД по городу.

Прочитайте еще одну пачку историй о том, почему горожанам порой страшно просто выходить из квартир. О той же проблеме мы подробно писали еще зимой: тогда под ударом были подъезды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2