Стоят под окнами, отключают свет и караулят в подъездах: Екатеринбург атаковали наркоманы-закладчики

Многим горожанам становится страшно даже просто выходить из квартир

«Кладоискатели» вламываются в подъезды и мешают спать жильцам

«Кладоискатели» вламываются в подъезды и мешают спать жильцам

Поделиться

Накануне мы писали, как на Химмаше кто-то регулярно копается в клумбах и разрушает благоустройство. Местные винят в этом искателей закладок.

Нашлось много екатеринбуржцев, которые рассказали, что клумбы — это далеко не самое страшное. «Наркоманов-кладоискателей» порой даже не смущают закрытые подъезды. Тогда становится на самом деле жутко: читательница E1.RU рассказала, что практически каждый раз, выходя из квартиры, она встречает закладчиков.

— У нас тоже копают и роют! Еще и в подъезде все плинтуса оторвали, перила. Однажды поднимаюсь, а там женщина стоит, копается в сумке и достает пакетики, не стесняясь меня! И этот взгляд жуткий, будто вовсе и не человек передо мной. Я зашла домой, вызвала полицию. Думаете, кто-то приехал? Нет. После этого чуть ли не через день я их встречать стала. Мне очень страшно.

Екатеринбуржец Алексей рассказал, что очень переживает за свою семью и даже думает сменить место жительства, лишь бы избавиться от постоянных «гостей».

— Они реально достали! Ищут днем и ночью. У нас параллельно с поиском закладок начали машины потрошить. Сколько жители писали, сколько обращались, всё бесполезно. Когда полиция приезжает, сразу все испаряются, а потом снова толпами ходят. Уже начинаю квартиру присматривать в другой части города.

Другие горожане тоже поделились своими невеселыми историями.

— Эти «геологи» скоро все лесопарки уничтожат! На Уктусе под каждым деревом и кустом норы, все корни раскопаны! В подъездах и лифтах всё курочат, отрывают. У нас в подъездах в электрощитках кабель повырезали, сидели без электричества. Орудовала парочка наркозависимых, парень с девушкой, прошлись по нескольким домам. Электрики не успевали делать!

— Почему борьба идет с зависимыми людьми-наркоманами, а не с наркозакладчиками? Даже когда показывают записи скрытых камер, показывают только наркоманов, приходящих за кладом, а вы покажите уже кто кладет весь этот мусор! По-моему, от них проблем в разы больше, чем от больных.

— Живу почти в центре города. Каждый день ищут закладки прямо у пятиэтажки и детского сада! Дети в садике всё это видят регулярно. Я уже не знаю, как ребенка успокаивать.

Жители делятся своими фото с вандалами

Жители делятся своими фото с вандалами

Поделиться

— Есть очень веселый способ борьбы с этим. Там, где роются постоянно, можно наложить своих закладок. Начиная от пустышек, заканчивая любым содержимым, как фантазия сработает. Главное, чтоб максимально близко. Чтобы ваш подарочек первым находили.

— Живу на первом этаже и просыпаюсь от шороха, смотрю, а эти черти ко мне под подоконник ныкают и фоткают! А днем просто две бабы перед окном копали газон, прятали да фоткали, никого не стесняясь!

— У нас дом почти в самом центре, зависимые граждане каким-то чудом попадают в подъезд, все цветы перевернуты. Закрытый двор, домофон никого еще не остановил.

— Они реально везде, у нас возле дома по вечерам чуть ли не толпами ходят и роются.

Если вы заметили у себя в подъезде или во дворе подозрительных людей, обязательно вызывайте полицию. В УМВД также рекомендуют обращаться к управляющей компании дома и менять замки, если случаи «закладчиков» стали частыми именно в подъездах.

Зимой в той же ситуации оказались жители многоэтажек. В домах особенно страдают почтовые ящики. Посмотрите также видео с подростками, атакующими подъезды в Верх-Исетском районе, и прочитайте, как 20-летний парень превратил подъезд девятиэтажки в филиал ада.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ83
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2