Все новости
Все новости

«Облил бомжа хлоркой». В Екатеринбурге 20-летний парень превратил подъезд девятиэтажки в филиал ада

Соседи постоянно находят в доме шприцы. Они объявили буйному парню войну

В подъезде постоянно находят закладки с наркотическими веществами

В подъезде постоянно находят закладки с наркотическими веществами

Поделиться

Уже несколько лет жители девятиэтажки на Восстания, 36 боятся выходить в подъезд. Всё из-за 20-летнего соседа, который превращает их жизнь в ад. Громкая музыка и крики из его квартиры — меньшее, что пугает жильцов. В темном подъезде — как в 90-е: полчища сомнительных посетителей, закладки, использованные шприцы, пустые бутылки, выломанные двери и электрощитки.

Проблемный сосед живет на восьмом этаже. Парень прописан в Верхней Пышме, но несколько лет назад переехал в квартиру мамы на Уралмаше.


— Тут и раньше было не особо спокойно, но сейчас ситуация перешла все границы. Несколько лет назад в подъезд, где мы живем, въехал молодой человек — у его матери здесь квартира. После подъезд превратился в притон для наркоманов, алкоголиков и других социально неблагополучных лиц, — рассказал читатель Е1.RU Владислав.

Жители подъезда собрались в инициативную группу и прошли по всем инстанциям города. Но это ни к чему не привело.

— Власти в курсе, более того — участковый публично признает, что у нас в подъезде можно найти неблагополучных людей со всего района. Каждую ночь здесь шум, гам. Просто небезопасно, — добавил Владислав. — В подъезде постоянно находят закладки. Во все инстанции мы уже исписались. Куда-то еще обращаться просто нет сил.

Вызвать полицию в моменты особых буйств в подъезде у жильцов тоже не получается.

Дозвониться до полиции жители дома не могут

Дозвониться до полиции жители дома не могут

Поделиться

— В подъезде постоянно выламывают домофонный механизм, выдергивают провода из электрощитка на первом этаже, выкручивают лампы около подъезда и в нем самом, — поделилась жительница подъезда. — Бомжи, алкоголики, нарки ходят к нам круглосуточно. А ночью — это прямая дверь.

В официальном ответе и отказе от возбуждения административного дела участковый отдела полиции № 15 сообщил, что неоднократно оставлял повестки буйному соседу, однако в ОП парень не пришел и майору не перезвонил. Поэтому «привлечь к ответственности жильца квартиры в установленные законом сроки не представилось возможным».

Отказ полиции в возбуждении дела

Отказ полиции в возбуждении дела

Поделиться

Из-за парня девятиэтажка на какое-то время даже осталась без лифта. Коммунальщики регулярно меняют там выбитые лампочки и плафоны.


— Подъезд благодаря усилиям этого молодого человека и его друзей ничего хорошего из себя не представляет. Доходило до того, что в доме просто отключали лифт, потому что он там выбил лампочку и плафон, — говорит Владислав. — Писали в прокуратуру и так далее — везде отписки. Правда, через какое-то время УК восстановила лифт.

Двери выламывают регулярно

Двери выламывают регулярно

Поделиться

Мы обратились за комментарием о предпринимаемых полицией действиях в пресс-службу УМВД России по Екатеринбургу.

Обновлено. Уже после выхода публикации в полиции подтвердили, что с парнем действительно есть проблемы.

— Указанный гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение тишины в ночное время, за мелкое хулиганство и другие правонарушения. Сотрудниками службы участковых уполномоченных с ним неоднократно проводились профилактические беседы. Опрошенный жилец пояснил, что у него действительно возникали конфликты с бездомными, находившимися в подъезде, однако информация о причинении им телесных повреждений подтверждения не нашла, — пояснили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. — В настоящее время ситуация находится под контролем руководства территориального отдела полиции. При возникновении новых конфликтных ситуаций в отношении виновного будут приняты меры.

В январе мы рассказывали про екатеринбурженку, которая терроризирует жильцов дома и продавцов из магазинов по соседству. Поймать ее полиция не может — в случае опасности женщина просто закрывается у себя в квартире. Также почитайте подборку невыдуманных историй о соседях, которые не дают покоя ни днем, ни ночью.

Что легально можно сделать с соседом, который уже достал, ранее объясняла юрист Юлия Федотова. О том, как бороться с соседями, которые разводят тараканов, читайте здесь, а что делать, если жильцы хранят на лестничной площадке барахло, — тут.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2