«Сжигает и рвет повестки»: в полиции объяснили, почему не арестуют буйную соседку «со справкой»

Женщина достает жителей дома на улице Белинского

Марго буянит в подъезде и разносит соседние магазины

Марго буянит в подъезде и разносит соседние магазины

Поделиться

Стало известно, почему на буйную соседку с улицы Белинского в Екатеринбурге никак не могут найти управу (мы рассказывали, что Маргарита нападает на жильцов и кошмарит бизнес). Источник E1.RU в правоохранительных органах объяснил, что полиция просто не может ее поймать.

— Гражданка ведет себя неадекватно, но по приезде полиции закрывается в квартире. Из-за дверей кричит: «Я вам не открою, я никого не вызывала». Она действительно буянит, но сделать мы с ней ничего не можем, — объясняет наш собеседник. — Участковый пытался побеседовать с ней, но это бесполезно, она не понимает. Напакостит и тут же извиняется ходит. На повестки она не реагирует, рвет и жжет их.

Оказалось, что местный отдел полиции жильцы дома уже завалили заявлениями, жалуясь на угрозы, беспорядок и порчу общего имущества. Маргарита уже не раз ломала домофон в том подъезде, где живет, объясняла это тем, что забыла ключи. Кроме того, женщина сжигает письма в почтовых ящиках соседей и раскидывает бутылки с окурками по лестничной клетке.

— Бывает, что она ходит по улицам. Встает на перекрестке Фурманова — Белинского, начинает кричать на прохожих, размахивает руками. Но потом она куда-то уходит, а когда слышит, что психушку вызовут, убегает в квартиру, — объяснил источник E1.RU в правоохранительных органах. — Когда у нее просветление бывает, она нормальная. Но сейчас непонятно в кого превратилась: не моется, вся грязная, волосы засаленные, глаза бешеные. А когда она употребляет алкоголь, состояние усугубляется и происходят заскоки.

Наш собеседник добавил, что сейчас полиция просто бессильна: в квартиру женщины они проникнуть не могут, а в суды она ходить не собирается.

— Даже если мы ее привлечем к административной ответственности, то она штрафы оплачивать не будет, — говорит он. — Квитанции мы как вручим, если она закрылась? А чтобы протокол составить, нужно, чтобы она подпись свою поставила.

В полиции надеются, что справиться с Марго смогут в психиатрической клинике, где она состоит на учете. Туда уже писали соседи, а E1.RU передавал их обращение главному врачу Свердловской областной психиатрической больницы. Он объяснял, что для принудительной госпитализации нужен суд и веские основания.

Жители дома опасаются, что соседка случайно подорвет квартиру — туда проведен газ. Но, по их словам, газовики не нашли причин перекрывать ей трубы. В администрации Екатеринбурга объяснили, что уже выслали женщине предупреждение о том, что за ее поведение ее могут выселить из муниципального жилья, однако для этого тоже нужен суд.

Ранее мы публиковали рейтинг ужасных жильцов, который составила управляющая компания в Екатеринбурге (в него вошли плюшкины, должники и цыгане). А еще на E1.RU есть инструкция, как заставить соседа убрать из квартиры горы мусора.

Прочитайте также интервью с психиатром о том, почему неврозы чаще случаются у девочек и как распознать шизофрению у подростка.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2