Все новости
Все новости

В Екатеринбурге пьяный экс-силовик сбил пенсионерку и оставил ее без ноги. Теперь его будут судить

На месте ДТП Владислав Зиядинов матерился и кричал, что он подполковник

В Екатеринбурге передали в суд дело о резонансной аварии в Пионерском поселке

Поделиться

В Екатеринбурге завершили расследование и передали в суд уголовное дело против 50-летнего чоповца Владислава Зиядинова. Весной 2022 года этот мужчина устроил пьяную аварию в Пионерском, тяжело покалечив 76-летнюю женщину-пешехода.

8 мая Зиятдинов за рулем Renault ехал вместе с женой по улице Советской и не справился с управлением. Сначала он сбил пенсионерку, а потом врезался в мачту светофора. Пострадавшую доставили в больницу с травматической ампутацией голени.

Позднее в автоинспекции сообщили, что виновник ДТП был пьян. На месте аварии Зиядинов вел себя агрессивно, матерился на очевидцев и кричал, что он подполковник. Судя по всему, мужчина имел в виду, что является отставным силовиком.

После аварии Зиядинов вел себя агрессивно и вызывающе

После аварии Зиядинов вел себя агрессивно и вызывающе

Поделиться

На своей странице в соцсети он отметил, что в девяностых годах окончил Камышинское высшее военное училище, а затем служил в Узбекистане. После выхода на пенсию Зиядинов переехал на Урал. В последнее время он занимал руководящую должность в одном из частных охранных предприятий Екатеринбурга.

Виновник аварии на Советской — Уральской оказался отставным силовиком (фото 2012 года)

Виновник аварии на Советской — Уральской оказался отставным силовиком (фото 2012 года)

Поделиться

Судить чоповца будут в Кировском районном суде по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью человека, если оно совершено лицом находящимся в состоянии опьянения). По закону ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU: в них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2