E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

734мм 63%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия проблема В разгар морозов под Екатеринбургом отключили от отопления поселок. Хозяина котельной не могут найти

В разгар морозов под Екатеринбургом отключили от отопления поселок. Хозяина котельной не могут найти

Власти решили вскрыть отопительный пункт, чтобы запустить его

Чтобы батареи снова нагрелись, пришлось вскрыть частную котельную

Под Екатеринбургом поселок остался без отопления из-за остановки котельной. Чрезвычайное происшествие случилось в разгар аномальных холодов. Сегодня в 10:15 стало известно об аварийной остановке котельной в районе Лесхоз в Монетном. При этом собственник котельной не выходит на связь, рассказал мэр Березовского Евгений Писцов. Для спасения жителей решено вскрыть котельную без хозяина.

— В 11:45 состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. С учетом крайней необходимости было принято решение обеспечить доступ в аварийную котельную собственными силами и средствами в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Сейчас управляющая компания «Кот» сливает воду из системы отопления, чтобы защитить стояки от перемерзания, — сказал Писцов.

Центр гражданской защиты готовится развернуть пункт обогрева и временного размещения жителей микрорайона, если это потребуется. На месте аварии работают специалисты Березовских тепловых сетей и Уральских электрических сетей.


— Прошу жителей Лесхоза сохранять спокойствие, а также принять меры, исключающие утечку тепла из помещений, — отметил Евгений Писцов.

Управляющая компания просит жителей использовать обогреватели с перерывами, чтобы электрооборудование поселка не вышло из строя. Собственник частной котельной — компания «Горсвет».

— Весь поселок сидит без отопления, это уже не в первый раз, а в третий или в четвертый, мы обращались в прокуратуру, но толку никакого, — рассказала жительница Лесхоза.

Обновлено. В 13:13 глава Березовского сообщил, что котельную запустили.

— Найден порыв сети, который, вероятно, стал причиной остановки котлов. Место порыва заглушено, — сказал Евгений Писцов.

В выходные без электричества и тепла остался поселок Растущий под Екатеринбургом. Посмотрите, в каких городах региона в выходные было холоднее всего. Мы публиковали фото уральских термометров, от которых кровь стынет в жилах. Также мы следили за погодой в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления