E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-з.

740мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Происшествия Девочка погибла на горке В Екатеринбурге погибла девочка, которая зацепилась шарфом за горку в садике. Что грозит воспитателю?

В Екатеринбурге погибла девочка, которая зацепилась шарфом за горку в садике. Что грозит воспитателю?

Отвечает юрист

ЧП случилось 25 января в детском саду № 180

В Екатеринбурге погибла трехлетняя девочка, которая зацепилась шарфом за горку во время прогулки в детском саду. Юрист объяснила, что грозит воспитателю, на глазах у которого произошла эта трагедия.

— Если не признают, что это несчастный случай и нет ничьей вины, возбудят уголовное дело по статье «Халатность», то есть наказывать будут за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Частью 2 статьи 293 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы до пяти лет. Факультативное наказание — это лишение права заниматься профессиональной деятельностью, — отметила юрист Екатерина Малиновская.

Эксперт добавила, что уголовное дело могут возбудить по статье 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».

— Это более легкая статья — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо принудительными работами до трех лет с лишением права занимать определенные должности. Разграничивать состав будут органы следствия в зависимости от всех обстоятельств дела, — пояснила Екатерина Малиновская.

Родители погибшей девочки могут взыскать компенсацию морального вреда с руководства детского сада.

— Детский сад по умолчанию несет ответственность за жизнь и здоровье детей, пока они там находятся. Но если правонарушение признают гражданско-правовым, то есть не влекущим уголовной ответственности, родители могут обратиться к садику с требованием взыскать компенсацию морального вреда. Его сумма может составлять 2–3 миллиона рублей, — заявила юрист.

Напомним, ЧП случилось в детском саду № 180 еще 25 января. Тогда сообщалось, что девочку с травмами доставили в больницу. Сегодня стало известно, что ребенок скончался. По данному факту уже завели уголовное дело.

Также мы собрали мнения экспертов и родителей маленьких детей, которые живут в Екатеринбурге.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления