E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

740мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Происшествия На Урале засудили хозяйку злого стаффорда, который искусал ребенка

На Урале засудили хозяйку злого стаффорда, который искусал ребенка

Женщина выгуливала собаку без намордника

В Кировграде засудили хозяйку злого стаффорда

В Кировграде стаффорд покусал семилетнего мальчика. На хозяйку агрессивной собаки подали в суд, и теперь она выплатит компенсацию.

История, о которой идет речь, случилась 15 октября 2022 года. В тот день женщина гуляла со своим питомцем, но не надела на него намордник. Стаффорд кинулся на ребенка и укусил его за голень. Мальчику потребовалась госпитализация.

— Ребенок был госпитализирован в местную больницу, где ему были обработаны раны и наложены повязки в месте укуса. В дальнейшем пострадавший находился на амбулаторном лечении. Его травмы были квалифицированы экспертом как причинившие легкий вред его здоровью, — уточнили в прокуратуре Свердловской области. — В Гражданском кодексе сказано, что хозяин животного обязан содержать его таким образом, чтобы оно не причиняло вред иным лицам, иначе на собственника может быть возложена обязанность по возмещению причиненного вреда.

В итоге прокурор Кировграда направил исковое заявление в суд. Хозяйка стаффорда выплатит ребенку 50 тысяч рублей. Она еще может подать апелляцию.

Недавно мы рассказывали, что на Урале подрались полицейский и рабочий. Конфликт между мужчинами произошел из-за собак. Лайка полицейского укусила рабочего, а стаффорд рабочего набросился на полицейского.

Также прочитайте, как в Екатеринбурге среди бела дня отморозки на квадроцикле расстреляли двух собак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления