E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

729мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Происшествия Самолет сел в поле Дамир Юсупов, посадивший самолет «Уральских авиалиний» в кукурузном поле, рассказал о своих ошибках

Дамир Юсупов, посадивший самолет «Уральских авиалиний» в кукурузном поле, рассказал о своих ошибках

Он убежден, что нарушение инструкции помогло спасти жизни пассажиров

Дамир Юсупов рассказал, что некоторые действия экипаж совершил не по инструкции

Пилот Дамир Юсупов, посадивший самолет в кукурузном поле, рассказал об ошибках, которые совершил экипаж во время полета. Он признал, что многое в тот момент было сделано не по инструкции, но именно это, убежден пилот, и помогло спасти жизни пассажиров.

— Условия, в которых находился самолет, выходили за рамки ожидаемых во время испытаний. Безопасный исход полета не гарантировался. Что-то мы сделали по инструкции, а что-то — далеко не по инструкции. Благодаря этому полет завершился благополучно, — заявил Дамир Юсупов на пресс-конференции, посвященной презентации фильма «На солнце, вдоль рядов кукурузы».

Дамир Юсупов рассказал, что было сделано не по инструкции

Командир воздушного судна рассказал, что именно было сделано не по инструкции.

— Шасси не было убрано, оно вызывало дополнительное сопротивление. По инструкции шасси надо сразу убирать. Но благодаря тому, что оно не было убрано, мы пролетели меньшее расстояние и выполнили посадку в пределах поля. Пролетели бы дальше — там были бы уже строения и лес, — объяснил пилот.

Также Дамир Юсупов рассказал, что во время того самого полета произошло то, чего не должно было произойти — выход реверса.

— Инструкции на такой случай нет, потому реверс в полете выходить не должен, — добавил пилот.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний». В своем отчете эксперты назвали главные причины, из-за которых лайнер приземлился в поле. А авиаэксперт и журналист Игорь Зырянов опубликовал видеореконструкцию посадки лайнера.

Напомним, 15 августа 2019 года самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье. Об экипаже лайнера сняли фильм, 7 марта состоится его премьерный показ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления