Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге маленькие дети несколько дней просидели в квартире с трупами родителей

Неравнодушные жильцы дома сами вскрыли двери, не дождавшись спецслужб

Соседи не смогли дождаться полицейских, а потому вскрыли квартиру самостоятельно

Поделиться

В квартире дома на Таганской нашли тела мужчины и женщины. Рядом с ними плакали двухлетний мальчик и совсем маленькая девочка. Дверь вскрыли сами жители дома, которые услышали плач, не дожидаясь прибытия МЧС и полиции.

— Там семья арендовала квартиру. Их не было видно и слышно несколько дней, а дети плакали. С ними разговаривали через дверь соседи. МЧС не ехали без полиции, полиция тоже не торопилась. В итоге один из жильцов сам принес инструменты и вскрыл двери, ему помогали молодые ребята-курсанты. Несколько часов это заняло. Внутри они нашли тела родителей. Дети были в очень плохом состоянии, особенно девочка. Обезвоживание, — рассказал E1.RU один из жильцов дома.

По его словам, родственники потеряли связь с погибшими еще в конце прошлой недели. Но связаться с хозяином квартиры им не удалось. Самостоятельно вскрыть квартиру они тоже не могли. Наш собеседник считает, что из-за слабой отзывчивости спецслужб дети едва не погибли.

— Никто не едет, все боятся последствий. Я обратился к врачу бригады скорой, который приезжал по другому вызову, чтобы он осмотрел детей. Он тоже не захотел. Из-за ужасного равнодушия они чуть не погибли. Сейчас тут работают следователи и полиция. Дети у родственников, — сообщил житель дома на Таганской.

Представители силовых структур проводят проверку.

— Следственным отделом по Орджоникидзевскому району проводится осмотр места происшествия, тела мужчины и женщины будут направлены на судмедэкспертизу. При внешнем осмотре телесных повреждений нет, — сообщил пресс-секретарь регионального СКР Александр Шульга.

— Проводится опрос возможных очевидцев, соседей. Устанавливаются личности умерших. По предварительной информации, криминала нет. Информация о том, что представители территориального ОВД неадекватно среагировали на сигнал граждан не соответствует действительности. Более подробные и точные обстоятельства сейчас устанавливаются, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ31
  • ГНЕВ189
  • ПЕЧАЛЬ53
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter