E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

738мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия В Арамиле загорелся завод подробности Работает с «Газпромом» и «Роснефтью». Что известно о заводе, который горит в Арамиле

Работает с «Газпромом» и «Роснефтью». Что известно о заводе, который горит в Арамиле

На складе хранятся лакокрасочные материалы

Площадь пожара перевалила за 3000 квадратных метров

Под Екатеринбургом днем 24 марта случился крупный пожар. Полыхает здание холдинга ВМП в Арамиле. На самом предприятии отказываются комментировать случившееся. Рассказываем, что известно о компании на текущий момент.

Что за здание горит в Арамиле?

В 10:23 в МЧС поступил сигнал о возгорании складских помещений по адресу Клубная, 13. Судя по данным открытых источников, здесь находится производственно-складская база ВМП. В здании четыре этажа, стены сделаны из кирпича. По данным на 11 часов, пожар уже охватил 3000 квадратных метров.

По данным Ростехнадзора, у компании есть лицензия на эксплуатацию взрывоопасных объектов. В здании на Клубной, 13 работали с воспламеняющимися, окисляющими, горючими и взрывчатыми веществами.

Что такое ВМП?

На официальном сайте компании сказано, что ВМП — это научно-производственный холдинг, который совмещает производство, разработку и реализацию лакокрасочных товаров. Их разработки используют для повышения долговечности конструкций и оборудования в разных отраслях промышленности.

Что производят на заводах ВМП:

  • антикоррозионные материалы для металла и бетона;

  • огнезащитные составы;

  • полимерные покрытия пола;

  • металлические порошки.

На сайте сказано, что компания ВМП работает с такими гигантами, как «Газпром», «Роснефть», «Транснефть», «ЛУКойл», «Сибур», «Евраз», УГМК, «Норильский никель», РЖД, «РусГидро», «Росатом», «Роскосмос».

Завод в Арамиле торжественно открыли в феврале 2020 года. В него вложили миллиард рублей. Тогда на ВМП заявили, что производство способно выпускать 2 тысячи тонн порошков и 15 тысяч тонн лакокрасочных товаров в год. При этом весь комплекс управляется с одного главного компьютера. Здесь построили 6 производственных и 2 фасовочные линии.

Кому принадлежит ВМП?

По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», компания АО НПХ ВМП работает с 1991 года. Генеральный директор — Алексей Ткачук, который также управляет компаниями ООО «ЦПТ» (аренда имущества), а прежде числился директором ООО «ВМП-Плюс» (ремонт машин и оборудования).

Правовая форма позволяет холдингу не обнародовать данные об акционерах. Отметим только, что ранее генеральным директором предприятия был Михаил Вахрушев. Он владеет восемью компаниями, связанными, в том числе, с производством красок и лаков и торговлей химическими продуктами. У трех из них в названии есть аббревиатура ВМП, в одной гендиректором работает Алексей Ткачук.

Главная сфера деятельности холдинга НПХ ВМП, судя по открытым данным, — производство красок и лаков. По данным на 2021 год, в компании работали 239 человек. На конец 2021 года выручка составила 1,8 млрд рублей, а чистая прибыль — 194,6 млн рублей.

Всю информацию о пожаре мы собираем в режиме онлайн, подключайтесь, чтобы оперативно узнавать о происходящем.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления